Яресько намекнула премьеру что надо подсуетиться с реформами

12 октября 2015, 08:54
0
159

Отставка министра финансов Натальи Яресько станет проблемой для страны и ее экономики.

Яресько в интервью американской газете The Wall Street Journal заявила, что в случае отсутствия со стороны украинского правительства реформ, она покинет свой пост. Министр выразила надежду на то, что президент и премьер будут поддерживать программу реструктуризации. В ином случае Яресько планирует покинуть должность министра финансов. Но это может принести проблемы для страны. Об этом говорят многие эксперты, поскольку уход главы финансового ведомства может оставить Украину без финансовой поддержки со стороны Европы и США. Если МВФ откажется поддерживать украинскую экономику, США также не будет финансировать Киев.

Запад все больше убеждается в том, что реформы в украинской политике проходят слишком медленно или идут по иному пути, удобному украинскому правительству. Украинские власти слишком манипулируют войной на Донбассе, прикрывая нею свои экономические и реформаторские поражения. И это становиться все более очевидно. Западные политики и США не довольны таким ходом вещей и выражают все большее недовольство по этому поводу. Тому яркий пример недавнее выступление американского посла Джефри Пайетт, который резко покритиковал ход украинских реформ. Они отметил, что Генпрокуратура саботирует многие реформы и препятствует уголовному преследованию коррупционеров из своего ведомства. Пайетт призвал Шокина, как главу ГПУ, активнее бороться с коррупционерами.

И уход главы минфина может стать отправной точкой в начале разлада между украинским правительством и Западом. Заявляя об отставке Яресько открыто намекает президенту и Кабмину о том, что западные партнеры не довольны их работой и нужно принимать кардинальные меры. Готовы и услышать ее премьер, и народные депутаты?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.