«Европа нам врет, но мы туда и не хотим!»

9 октября 2015, 16:58
Публицист
0
696
«Европа нам врет, но мы туда и не хотим!»

«Европа нам врет, но мы туда и не хотим!», «Европа – подстилка США!», «Порошенко-Вальцман – ЕвроЖопоЛиз!» - такие лозунги звучали сегодня в Киеве.

Недовольство правящим режимом Порошенко среди простых граждан Украины растёт не по дням, а по часам. Назревает настоящий социальный взрыв, предотвратить который репрессивными методами и тотальным запугиванием людей у нынешней власти уже не получится. И роль Евросоюза в том, что происходит в Украине, велика. Ведь Европа так же должна нести ответственность за то, что сделала со страной так называемая «революция достоинства».

Сегодня, 9 октября 2015 года активисты общественного движения «ПРАВ?ДА!» выступили инициаторами и организаторами мирного пикета под представительством ЕС в Киеве. Поддержать эту акцию и выразить свою солидарность пришли сотни киевлян.

Жители столицы, в который раз побороли свой страх и изложили свои требования.

 «Европа нам врет, но мы туда и не хотим!», «Европа – подстилка США!», «Порошенко-Вальцман – ЕвроЖопоЛиз!» - такие лозунги звучали сегодня в Киеве.  С собой у людей были плакаты с изображениями разрушенных городов, убитых и покалеченных мирных жителей Донбасса.

«Пускай посмотрят, что они натворили своими действиями в нашей стране. Пускай видят, сколько зла и смертей принесли эти носители Европы» - рассказала одна из участниц акции.

«Люди были закованы в цепи. Это очень символично, так как своими действия сегодня в Украине Петр Порошенко буквально сковал свой народ цепями и насильно нас тащит в Европу, которой мы то и не нужны, а ему просто удовлетворить собственные амбиции и выполнить приказ своего хозяина» - объяснили активисты общественного движения «ПРАВ?ДА!».

Чтобы в сегодняшней Украине организовать и провести любую, пусть самую мирную акцию протеста, надо быть не только не из робкого десятка, а не бояться последующей расправы в виде арестов, уголовных дел, физического насилия. Такие методы обращения со своими гражданами в «европейском и демократическом» государстве за последние полтора года стали ужасающей нормой, ничем не уступающей «большевистскому террору», который так любят вспоминать «новые демократы» и ура-патриоты.

  «Европейское» украинское законодательство начало ставить палки в колеса еще задолго до начала мероприятия. Активистам не давали разрешения на проведение, а когда его все же удалось получить, стали звонить люди, представляющиеся сотрудниками СБУ с угрозами и запугиваниями об аресте всех, кто придет на акцию. Уже на само мероприятие пришли непонятные личности в камуфляжах и провоцировали людей на драку. Они толкали женщин, кричали нецензурные слова, в общем, вели себя достойно «интеллигентным европейцам».

 «Мне сказали так, развернешь свой плакат, поедешь в СИЗО. Отлично живем, хорошие законы и свобода слова в Украине» - с сарказмом подметил Виктор, который пришел выразить свой протест.

Естественно, всех пришедших тут же окрестили агентами Кремля, не подумав только о том, что таких «агентов Кремля» в Украине десятки миллионов. И как быть с ними, когда они выйдут во всех городах с подобными требованиями?

    В конце мероприятия участники перекрыли дорого около представительства и развернули огромный 5 метровый баннер с лозунгом «Порошенко - Вальцман – ЕвроЖопоЛиз!». А проезжавшие в то время мимо автомобилисты сигналили в поддержку. Это говорит о том, что политика и президентство Порошенко уже просто достало всех жителей Киева и Украины в целом.

  «Несмотря на все угрозы и препоны нынешней «европейской» власти, подобные акции будут продолжаться» - решительно заявляют активисты общественного движения «ПРАВ?ДА!». 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.