Как новая власть заботится о жилье для молодых семей

9 октября 2015, 15:44
0
89

Вы, конечно же, мечтаете о собственной квартирке – пусть маленькой, но своей? Забудьте.



Вы молодая семья, ютитесь в хрущевской «двушке» с родителями, втроем в одной комнате с подрастающим ребенком или, хуже того, снимаете жилье? Но при этом, конечно же, мечтаете о собственной квартирке – пусть маленькой, но своей? Забудьте.

Это преступная власть, которую благополучно прогнали в $ран*й Ростов и вражескую Москву, давала своим гражданам возможность купить квартиру по программе «доступного жилья», за гривневый кредит, позволявший плательщику чувствовать себя уверенно при любых курсовых скачках. Новая власть победившего достоинства не отягощает себя такой чепухой, как доступное жилье для молодых семей. Она семимильными шагами шагает в Европу – правда, только само правительство, без своих граждан.

А что граждане? Тем счастливчикам, которые снимали жилье, после обвала гривни такая роскошь стала не по карману, и они переехали назад к родителям. Программа «доступное жилье» фактически свернута.

Об этом не без горечи написал на своей страничке в Facebook некогда первый вице-премьер Украины и один из инициаторов программы Сергей Арбузов. Вот, дословно, его слова:

«Это была программа для людей по всей стране. Если не считать столичного региона, то лидировали в ней по объемам кредитования Винницкая, Сумская и Харьковская области. Но самое важное – это была программа, которая запускала тот самый знаменитый «мультипликатор» - давала работу не только строителям, но и множеству смежных отраслей, повышала потенциал всей экономики. Увы, но новая власть эту программу «успешно» похоронила. Судя по озвученным нынешним руководителем Минрегионстроя цифрам, за последние два года кредиты получили всего около 600 семей. Вот как можно было получить полностью готовую программу, работающую, приносящую реальные деньги банкам и экономике, и за два года дать ей умереть? А теперь, накануне выборов, цинично о ней вспомнить и снова начать пиариться, пообещав выделить 10,6 млн. грн. Чтобы потом опять забыть?»

Оказывается, можно.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.