Трудные дороги диванной войны

9 октября 2015, 15:28
Блогер. Инженер - философ.
4
3922
Трудные дороги диванной войны

Одним махом - семерых побивахом! ___ народная шутка.

Нелегко приходится куму однотурового гаранта всеобщего благоденствия и, по совместительству – главнокомандующему всеми телевизорами республики товарищу Юрию Стецю.

Диалектический материализм (взять бы этого Маркса, да за такие выдумки - года на три в Соловки), каждый день подбрасывает все новые, заковыристые задачи диванным сидельцам.

 Они, конечно, справляются…но, как-то… мягко говоря – не очень.

 В информационное ополчение ведь, как набирали в свое время?  Умеешь на заборе… то есть, в комментах, написать: «Путин – ху*ло» - ну, значит - годен.

 А теперь – беда! Мало того, что необходимо уметь понимать видения Тымчука и отличать овуляцию от реструктуризации, так еще не худо бы иметь навыки востоковеда, арабиста, политолога - международника и умело оперировать в сетевых баталиях с ватниками, тактико-техническими характеристиками различных образцов вооружения и техники.

 Поскольку, про экономику: или хорошо, или… никак, а политика стала очень скользкой и непонятной – сразу и не поймешь: кто тут из депутатов - казнокрад или агент ФСБ, то в штабе «Информационных войск» решили перегруппироваться и нанести решительный удар по военно-промышленному эго северного соседа.  Заодно и поддержать в глазах мировой общественности собственное реноме самой сильной армии Европы и околоземного пространства.

 Начали издалека. На подлую провокационную «утку» дочерней компании «Киселев-ТВ» -  агентства Global Firepowe о том, что за год ВС Украины скатились с 21 на 25 место в мировом рейтинге, Минстець ответил мастерским контр-лозунгом: «Украина вошла в топ-25 стран самых сильных армий мира!»

 

 Гениально! И не поспоришь. Да. Запаса прочности, правда, у лозунга маловато. Надо было бы «войти» в топ-50 стран… Ну, да ладно.

А о том, что за год в армии «испарилось» 1303 танка, ответили даже, как-то радостно, но отводя глазки, как тот застенчивый Альхен: «Танки не главное! Вся сила в высоких технологиях! Заграница нам поможет!»

 Кстати, о технологиях.

В свое время, кровавая гебня и «злочинна» власть, угнетая будущих европейцев и, параллельно «разваливая» армию… разработала, испытала, оснастила тепловизором и приняла на вооружение ПТРК «Стугна-П». Такой себе, скромный противотанковый комплекс, способный в умелых руках на дальности в 4 км пробить 800 мм лобовой кости любого плохого парня.

Недолго подумав, из-за ограниченности процессорных мощностей серого вещества, диванные воины придумали: как хорошо оплеванное старое превратить в «перемогу» и досягнення».

 Вполне себе приличный ПТРК, был водружен на шасси китайского квадроцикла и объявлен… «новой разработкой сумрачного, отечественного гения».

Дешево и сердито! Главное, что домохозяйкам и Авакову с Турчиновым понравилось: быстрый, красиво рычит бензиновым движком, легкий. А электронная, микропроцессорная система впрыска топлива – просто семечки для ремонта в полевых условиях: шунтировал кувалдой и готово!

Да и прокатиться на такой шайтан-машине зимой, где-нибудь в херсонских степях, навстречу легкому январскому бризу, нежно треплющему арматуру – приятно и полезно для здоровья.

Ну, а то, что во всех армиях мира принято ставить новые-старые стреляющие пукалки, только на уже существующие колесные (гусеничные) базы, это осталось за кадром пафоса. Ну, не любят военные (в нормальных странах) принимать на вооружение всякие новые самодвижущиеся панцеры от сторонних производителей: фонда запчастей нет, ремонтной базы нет, специалистов по обслуживанию – тоже нет.

Тут мы, действительно, опережаем армию Габона – сферическая, высокотехнологичная нано-реинкарнация  тачанки с Анкой-пулеметчицей. В чистом виде.

 И все было хорошо на голубом экране: новые вундервафли весело катаются по полигонам, костюмы – невидимки разрабатываются, источники дармовой энергии – на подходе, российские самолеты исправно горят в Сирии, солдаты питаются по стандартам НАТО.

А вы думали! Креативные диетологи, никогда не служившие в армии, вдруг решили порадовать солдатика разнообразием. Теперь в меню появились… спаржа, арбузы, бананы, йогурты.

А то! Во-первых, арбузы и бананы у нас на каждом захудалом огороде вырастить можно (ну, чтобы не возить их из всяких Эквадоров), а во-вторых, в этом и кроется ноу-хау «военных» диетологов -  4,3 кг арбузной мякоти, эквивалентны 100 г мяса по содержанию белка. Шах и мат, вата!

 И все было хорошо…

Как вдруг, внезапно, неучтенная в разведсводках Тымчука Каспийская флотилия темного Мордора, нанесла подлый удар по дружественной нам (по мнению Антона Геращенко) демократической республике ИГИЛ.

 Вот здесь, противодействуя наглой пропаганде Кремля, диванное войско во главе с Юрием Стецем, показало себя во всей своей «красе»!

К вопросу толкования беспорядочной стрельбы крылатыми ракетами дальнего радиуса действия, случившейся с пьяных глаз - по случаю дня рождения властителя Тьмы, подошли очень даже творчески.

 Как оказалось (расследование провели – да), «ржавые и устаревшие» корабли Каспийской флотилии стреляли «кизяками на палке», что утонули сразу после так называемого запуска. А, где-то в Ростовских горах, заранее обученные прапорщики с секундомерами, в нужное время подожгли огнепроводные шнуры и… построенные заранее макеты целей, в клубах дыма и пыли весело разлетелись к такой-то матери.

Кабмин, тоже, поспешил успокоить впавших было в уныние граждан: мол, ежели какая ракета и доковыляет до «Стены им. товарища Кулявлобова», то перелезть её уже не сможет. Спите спокойно граждане!

 

Особенно обрадовались такой версии в Пентагоне и Голливуде. Там до сих пор не могут смириться с мыслью о том, что кто-то еще на глобусе США, может делать видеоролики с крестиками в центре экрана и красиво влетающими в открытые форточки лазерными бомбами.

 Вот так. Лучший друг бурятских танкистов товарищ Шойгу, посрамлен и краснеет от стыда, у генералов Пентагона нормализовался стул, на блоге Олега Ярчука продолжают подсчитывать потери армии РФ в войне на Донбассе (ему просто забыли сказать о перемирии), Путина победили всем миром в Париже, технологии на месте не стоят, солдаты весело жуют арбузы…

 И все это – благодаря стойкости и самоотверженности ж*поголовых бойцов невидимого фронта, из-за которых… смеются над целой страной.

 P.S. А научный институт, который разрабатывал системы управления для ПТРК «Стугна»… продали. Частной компании ЧАО «Вентиляционные системы». Такие дела.

 

Алексей Куракин  - на Facebook.

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: рейтинг,НАТО,Путин,Сирия,Турчинов,ФСБ,донбасс,Юрий Шевчук,Аваков,Маркс,Шойгу,информационная война,Геращенко,ИГИЛ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.