Теневые доходы и огороды спасают простых украинцев

9 октября 2015, 08:17
0
178

70% украинцев выживают за счет «левых» доходов и приусадебных участков.

Что бы не делала власть, как бы не играла с экономикой и не загоняла страну в кризисы, украинцы все же умудряются выживать. Их этому научила сама же власть, своим неумелым и антинародным правлением.

Эксперты задались вопросом так за счет чего же таки выживают жители страны. И как выяснилось ответ был прост – теневая экономика, о которой так усиленно кричат в Кабмине и огороды – вот, что помогают оставаться на плаву простым украинцам. Старший научный сотрудник Института экономики и прогнозирования НАНУ Юлия Середа говорит, что показатели теневой экономики, за последние 1,5 года не падали, несмотря на огромное снижение производства, рост цен и инфляцию. Она отмечает, что 70% населения, согласно исследованиям, пользуются продуктами, приусадебных участках или на дачных огородах. По сути, украинцы, как и двадцать лет тому назад надеются исключительно только на свои силы и выращенные картошку с помидорами у себя на огороде. Веры в возможности властей как не было, так и нет. Население не ждет преференций от правительства, а само решает свои насущные потребности, даже несмотря на катастрофические прогнозы и падение доходов почти на 40%. Так называемые «левые» доходы украинцев помогают им существовать, и в правительстве решительно недовольны таким положением дел. Они стремятся бороться с теневой экономикой, но ведь причина в том, что люди хотят обманывать свое государство. Государство само поставило их в такое положение, что для того, чтобы не умереть под забором с голоду нужно брать и зарплаты в конвертах, и шабашить на стороне. И пока политика правительства не повернется лицом к народу, а не другим местом, теневая экономика будет жить. А пока, как говориться как вы к нам, так и мы к вам. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.