Бизнес-патриотизм на борьбе с инвесторами

8 октября 2015, 16:36
0
231

Обрабатывание бизнесменов, инвестирующих в экономику страны, стало весьма прибыльным делом

Бизнес на патриотизме в последний год прибрел прямо – таки шокирующие масштабы. Прикрываясь любовью к Украине некоторые весьма успешно зарабатывают на свой кусок хлеба с колбасой. И если просить на краску и помощь воинам АТО можно отнести к числу мелкого шулерства, то обрабатывание бизнесменов, инвестирующих в экономику страны, стало весьма прибыльным делом. 

И это при том, что в Украине и так наблюдается отток инвестиций, за этот год объемы инвестиций упали в среднем на 20%. Вкладывать в страну зарубежные предприниматели боятся и их можно понять, ведь, рейдерские схемы, продажные чиновники и платные патриоты запросто могут «отжать» землю, предприятие или бизнес.

Тому яркий пример предприниматель - миллионер Василий Хмельницкий, который не так давно стал объектом посягательств губернатора Одесской области Саакашвили. Михо обвинил бизнесмена в захвате прибрежной территории и торжественно снес забор возле участка Хмельницкого. Да еще и пообещал сделать также на Киевщине вместе с Кличко. Но работа Саакашвили на публику имела действие больше у несведущих людей. Угрозы в адрес Хмельницкого были более чем необоснованные, но Михо добился своего, получил порцию бонусов. При этом Хмельницкий известен в стране и за рубежом как инвестор, и в первую очередь IT-бизнеса. Он вкладывает деньги в такие проекты как Bionic Hill и BIONIC University. И поскольку на данный момент по оценке экспертов именно IT-бизнес для Украины будет тем спасительным кругом, который поможет поддержать экономику страны на плаву, очень важен приток инвестиций в эту сферу. 

При ухудшающейся ситуации с поступлением инвестиций из-за рубежа, правительство просто молиться должно на своих отечественных инвесторов, желающих вкладывать в развитие экономики свои средства. Тот же Хмельницкий, которого обвиняют активисты в захвате земель и водоемов, планирует инвестировать в создание возле Киева инновационного парка Bionic Hill, аналога американской Силиконовой долины. 

Сегодня он ощущает давление со стороны так называемых патриотов – активистов, которые обвиняют его захвате земель. Хмельницкий отмечает, что случай с Саакашвили имел негативный отклик у зарубежных инвесторов, которые собирались сотрудничать с украинцами. Многие задумались о том, возможно ли вкладывать средства в страну, где без решения суда, по желанию губернатора запросто сносят заборы. Такая борьба с заборами очень негативно скажется на инвестиционном климате страны и имидже Украины.

Никто не говорит, что нужно позволять нарушать законы бизнесменам, перед законом все должны быть равны. Но почему же не начать сносить заборы с членов правительства ныне действующего? У них имения не менее роскошные. Тот же Гройсман, Турчинов и президент Порошенко имеют красивые виллы на берегах водоемов, которые также отгородили от людей. Власть имущие что, недоступны для новых правил игры, выстоянных Майданом? Почему активисты не идут сносить заборы к министрам, премьеру и гаранту нашему? 

Все это как - то напоминает банальную заказуху, проплаченную кем-то заинтересованным. Если это не правда, тогда борьба с заборами будет напоминать борьбу с ветряными мельницами – бессмысленную и безрезультатную, поскольку направлена она на избранных. Тот же Автомайдан, который в начале своего боевого пути любил ездить по имениям олигархов и политиков времен Януковича, где он сейчас? Снесли забор у Кивалова и все, духу не хватает? В Одессе эти «герои» как - то не прижились, они начали в столице свои походы устраивать. 

В поле их зрения попал, и бизнесмен Хмельницкий, не факт, что приедут в гости автомайдановцы и к другим крупным предпринимателям. Это уже как - то бандитизмом попахивает, тем более, что ни для кого не секрет, что не за простое человеческое спасибо они катаются. Только это сегодня подается под соусом патриотизма и реформ. 

Вы спросите куда смотрит суд, почему они не выносят вердикты по закону, если действительно был незаконный захват? Наши суды остаются по - прежнему за ангажированными и провластными, надеяться на изменение можно только после кардинальных реформ. Страшно другое, что тенденция сносить – разрушать как – то слишком начала укоренятся в сознании многих. Ну разрушим все, снесем, прогоним бизнесменов, инвесторов, с чем останется страна, как будет существовать народ? 

Вперед нужно идти, к развитию, а не откатываться к уровню революции 1917 года, когда уничтожали предпринимателей и неугодных власти. Строить страну нужно, а не заборы ломать. А если и ломать, то начинать нужно с власть имущих, чтобы не было избранных. Иначе, как - то нечестно получается.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.