Порошенко строит свое Межигорье

8 октября 2015, 16:33
0
463

Президент арендовал до 2064 года 0,75 гектара возле береговой линии поселка Козин в Киевской области.

Не обрадуются высшие чиновники в украинском правительству решению Минюста открыть доступ к реестру собственников земельных участков. Как показывает практика высшие гос.чиновники имеют много и в самых лучших угодьях нашей страны. 

Особенно любимы среди политического бомонда Киевская область. Вот и Президент не остался вне поля зрения общественности. Как оказалось, Порошенко арендовал до 2064 года 0,75 гектара возле береговой линии поселка Козин в Киевской области. Это подтверждает выписка из Государственного реестра имущественных прав на недвижимое имущество.

Данный земельный участок находится на улице Козина, где расположен дом Порошенко. В выписке говориться, что целевое назначение участка - оборудование и присмотр за береговыми защитными сооружениями. Стоимость земли составила по оценке Госземагентства 479 тыс. гривен, или в 6,4 тыс. гривен за сотку. Платить за аренду президент будет по одной тысяче долларов в год, смешные деньги по нынешним временам. 

Получается наш президент возведенный на престол Майданом, и убеждающий украинцев в своих честных намерениях «покращити» их жизнь, усиленно улучшает свою собственную. Вот и земля под Киевом в живописном местечке не осталась без внимания гаранта. Но чем тогда Порошенко отличается от остальных своих предшественников, или говоря языком Азарова – папередников? Как оказалось банальное желание жить красиво не чуждо нашему европеизированному президенту. И забор, который будет ограждать арендованное побережье, будет закрывать доступ простым людям к водоему. Куда же смотрят активисты и прославленный Автомайдан. Где их патриотизм, кристальная честность и беспристрастность? Почему они до сих пор не побывали в гостях у Порошенко? Или боятся, что их отправят в АТО? 

Не едут автомайдановцы к президенту, боятся. Да еще нужно вспомнить другого борца с заборами, прославившегося сносом ограждений в Южной Пальмире – губернатора Одещины Саакашвили. Он просто обязан отреагировать на такой президентский беспредел. И первым приехать вместе с ТВ разрушать забор Петра Алексеевича. Или он только у неугодных власти сносить заборы может? Но, нет никто из этих борцов не способен на такой «подвиг», все скромно молчат. 

Рука на забор Порошенко не поднимется ни у Михо, ни у Автомайдана, ибо в нашей стране нет равенства. Как говориться, что дозволено Юпитеру, то не дозволено быку. Вот и творят зазнавшиеся божки украинские что пожелают – заборы ставят у своих имений, и сносят у неугодных им.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.