Террорист-миротворец

8 октября 2015, 13:44
Публицист
4
1500
Террорист-миротворец

Закономерным итогом «Революции достоинства» стал приход во власть официальных террористов, даже не скрывающих свое «сытое рыло» под маской «Миротворца».

7 октября скандально известный нардеп Геращенко предложил публиковать на сайте "Миротворец" информацию о российских военных, которые участвуют в боевых действиях в Сирии. Об этом он написал на своей странице в  Фейсбуке, которая после резкой реакции России и Сирии стала недоступной.  

Сайт, который был создан волонтерами по инициативе Антона Геращенко, давно стал чуть ли не официальной базой данных о «врагах государства». МВД, СБУ, разведка и пограничная служба используют «Миротворца» для сбора информации по открытию уголовных дел и получения решения суда о задержании и аресте противников нынешней власти на территории Украины, а также сторонников и членов ДНР и ЛНР. Что же до самой информации, то она поступает туда от сознательных украинских «патриотов», которых отечественные правоохранители прямым текстом призывают «стучать» на всех инакомыслящих.

Кроме того, создатели сайта используют его как приманку, которая помогает собрать досье на  всех, кто зайдет на  страницы "Миротворца". Впрочем, патриотически настроенным гражданам, по мнению  Геращенко, бояться нечего. Ведь законопослушный украинец не будет искать данные о себе и своих близких среди «предателей». Но зато каждый зашедший и «пробивший себя по базе» посетитель сайта  автоматически заносится в список врагов Украины.

Однако уже в первые дни после создания и шумных анонсов в прессе «Миротворец» стал одним из самых посещаемых ресурсов Рунета. Простые украинские обыватели – отнюдь не «сепаратисты»  и «террористы» – заходили на скандальный портал всего лишь из любопытства. Даже не подозревая, что подписывают себе тем самым смертный приговор. По замыслу создателей «Миротворца», сайт стал планом операции «Гюльчатай – открой личку», автоматически документируя как преступников всех, кто набирал в окне "Поиск" свои установочные данные: ФИО, телефоны, электронную почту и даже домашний адрес. Больше того, опубликованная на сайте личная информация стала доступна не только силовым структурам, но всем желающим – в том числе, и украинским националистическим  организациям. У которых теперь были на руках все координаты для расправы над неугодными.

Именно деятельность сайта спровоцировала, по мнению аналитиков, ряд громких политических убийств в Украине весной этого года. По странному совпадению смерть от рук киллеров известного оппозиционного журналиста Олега Бузины и народного депутата от «Партии регионов» Олега Калашникова произошла вскоре после обнародования их личных данных на сайте. Похоже, что такого резкого развития событий не ожидал даже  сам отец-вдохновитель «Миротворца» - Геращенко, который после расстрела Бузины и Калашникова попросил остальных «врагов государства» быть поострожнее.

"Похоже, что отстрел свидетелей по делу Антимайдана продолжается. Всем кто, имел отношение к организации и финансированию Антимайдана или другим противоправным действиям против Майдана и чувствует угрозу жизни, просьба обращаться в правоохранительные органы, чтоб не последовать по пути Калашникова и Бузины", -  заявил Геращенко.

Но возможно эти слова одиозного борца с врагами Украины были не предостережением, а угрозой? Ведь сразу после  второго резонансного убийства администрация «Миротворца» похвасталась, что на сегодня в базе сайта – 32 тысячи профилей «террористов и предателей». Однако на достигнутом «миротворцы» не собираются останавливаться и продолжают расширять базу – за счет новых врагов Украины.

Вот и сам Геращенко решил внести свою лепту в это благородное дело, добавив вчера в «расстрельные списки» - ни много, ни мало - самого Президента РФ и заодно - всех россиян, воюющих в Сирии. Украинский нардеп предложил обнародовать с помощью «Миротворца» их личные данные для того, чтобы российским военным могли отомстить по законам Шариата террористы ИГИЛ. Реакция России не заставила себя ждать: против скандального нардепа возбудили уголовное дело - за пособничество террористам и призывы к террористической деятельности. И даже в толерантной Европе выразили недоумение такими нетолерантными высказываниями, за которые государственному чиновнику любой европейской страны грозил бы как минимум суд.

Но в нынешней Украине возможно все. И тот факт, что своей деятельностью народный избранник и советник МВД нарушает права и свободы людей, регламентируемые не только внутренним законодательством, но и международными нормами, действующую власть мало волнует. И поэтому закономерным итогом «Революции достоинства» стал приход во власть официальных террористов, даже не скрывающих свое «сытое рыло» под маской «Миротворца».

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.