Прекратите убивать инакомыслие и инакомыслящих!

8 октября 2015, 12:10
Президент ассоциации развития публичной дипломатии и социальных институтов "Будущее страны"
0
126
Прекратите убивать инакомыслие и инакомыслящих!

Киевский режим крушит чужие судьбы. Одним росчерком пера за инакомыслие граждане, которые посмели критиковать власть, становятся подсудными.

Похоже, уже все трезвомыслящие люди поняли, что Украина превращается в диктаторское государство, но официальный Киев продолжает это отрицать. Однако, факты - вещь упрямая. Они говорят сами за себя. Накануне в Украине разыгралась настоящая трагедия. Произошло событие, которое немыслимо просто для страны, декларирующее европейские принципы!

В Мариуполе от пыток скончался политзаключенный! Из Александра Коваленко, 1960 г.р., обвиненного в предательстве Украины, настолько сильно выбивали признание, что спровоцировали у него острую почечную недостаточность. "Враг народа" скончался в реанимации. 

За полтора года в СИЗО Мариуполя попали порядка 150 человек, обвиняемых в государственной измене. Одного Господу Богу известно, как они терпят пытки и издевательства со стороны пенитенциарщиков. 

Погибший политзаключенный этих пыток не вытерпел... Из-за избиения шомполами скончался.

Разве кто-то ответит за эту смерть? Разве вообще кто-то ответит за все те злодеяния, которые творит киевский режим по отношению к неугодным? 

Правозащитные организации насчитали в Украине более 4 тысяч политзаключенных. У всех на слуху имена ивано-франковского журналиста Руслана Коцабы, попавшего за решетку почти 10 месяцев назад за призыв к соотечественникам отказаться от мобилизации и перестать убивать друг друга на бессмысленной войне на Донбассе. На слуху и имя - одесский журналист Артем Бузила, который поплатился за свою критику власти и с лета пребывает за решеткой. 

Киевский режим крушит чужие судьбы. Одним росчерком пера за инакомыслие граждане, которые посмели критиковать власть, становятся подсудными. 

А в СИЗО их ждут новые испытания. "Чистосердечное" признание выбивают под пытками. И до суда доживают не все. Так и Александр Коваленко, погибший от пыток в Мариупольском СИЗО, справедливого суда не дождался. Зато ему посвятили мелкую циничную заметку на сайте государственной пенитенциарной службы. Там пишут, что он погиб после продолжительной болезни, а пыток в Мариупольском СИЗО отродясь не было и нет. 

И никто не будет расследовать смерть мужчины. А зачем? Одним политзаключенным больше, одним меньше. Всё равно - "враг народа". Даже хуже. Враг государства. Государства в лице тирана и диктатора. О котором можно или хорошо, или никак. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.