«Народный фронт» грабит Украину как в последний раз

8 октября 2015, 11:31
0
1104

В условиях перевыборов в Верховную Раду в самой интересной ситуации оказывается «Народный фронт» и премьер-министр Яценюк с его шикарным рейтингом в 2%


В скором времени в Украине пройдут досрочные выборы в Верховную Раду. На это в конце сентября в эфире телеканала «Интер» непрозрачно намекнул бывший глава администрации президента при Януковиче Сергей Левочкин: "Я думаю перевыборы будут в ближайшее время и не надо их боятся - это нормальная демократическая практика", - заявил «ум, честь и совесть» Оппозиционного блока. К его словам стоит прислушаться, потому что не смотря на финты с разгоном Евромайдана, Сергей Левочкин остается одной из самых влиятельных политических фигур в Украине.

В условиях перевыборов в Верховную Раду в самой интересной ситуации оказывается «Народный фронт» и премьер-министр Яценюк с его шикарным рейтингом в 2%. Это главная причина, почему «Народный фронт» отказался участвовать в местных выборах. Потенциальные спонсоры его политической силы предпочитают вкладывать свои деньги в более перспективные политические проекты.

Естественно, Яценюк и Ко прекрасно понимают, что на будущих перевыборах в Раду ничего хорошего их не ждет, поэтому ими было принято решение рубить бабло по максимуму, как в последний раз. И поскольку финансовые потоки, которые можно выкачивать из государственного бюджета постоянно сокращается, а конкуренция за них со стороны других политических сил растет,  было решено запустить лапу в активы беглого Януковича, только незначительная часть которых находится под арестом.

14 сентября депутатами от «Народного фронта» Татьяной Черновол и Олегом Барной, был зарегистрирован законопроект №3025, предусматривающий специальный режим конфискации имущества Виктора Януковича и его окружения, предполагающий практику внесудебного изъятия имущества.

После изъятия активы предполагается передать специально созданной структуре - Национальному агентству, которое будет под полным контролем Арсения Яценюка и его окружения, создание которого предусмотрено другим внезапно появившимся законопроектом от 4 сентября 2015 года №3040 «Про Национальное агентство Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений».

Цели понятны, команда «Народного фронта» хочет конфисковать активы Януковича, передать их «своему» «Национальному агентству» и уже оттуда их разворовать. Как говорится, разграбить награбленное. Ход конечно элегантный, но есть одно «но».

Фишка в том, что практика внесудебного изъятия имущества, которую лоббирует «Народный фронт» радикально противоречит европейским нормам и стандартам. А это значит, что Виктор Янукович сможет в международном суде спокойно вернуть обратно конфискованное у него имущество. Только отдавать его обратно будет не команда «Народного фронта», а украинское государство (то есть мы с вами), которое будет нести ответственность за неправильно конфискованные, а затем разворованные активы. А команда «Народного фронта» будет преспокойно пить коктейли на Лазурном берегу или кататься на лыжах в Куршавели.

Остается только одна надежда, что законопроекты «Народного фронта» не найдут 226 голосов в Верховной Раде и никогда не станут законами. А на предстоящих парламентских выборах народ Украины даст справедливую оценку деятельности премьер-министра и его партии.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.