Варягам пора к себе на родину

8 октября 2015, 08:11
0
509

Украинцы негативно относятся к приезжим "реформаторам"

Проведенный летом опрос социологической группы "Рейтинг" показал, что более половины респондентов не поддерживают передачу из госсобственности четырех тысяч компаний в частные руки. И всего лишь 1% украинцев к приватизации относится положительно. Около 30% опрошенных выразило мнение, что следует продать только часть предприятий, и 12% согласны продать большую часть гособъектов.

По мнению директора социологической группы "Рейтинг" Алексея Антиповича "Это связано с прошлым опытом. Более 20 лет Украина отдавала предприятия в частные руки, и украинцы постоянно наблюдали, как богатые еще больше богатеют, приобретая все эти предприятия за бесценок, возможно, с определенными коррупционными схемами. Разумеется, большинство украинцев считают, что экономическое развитие государства не может быть вне развития предприятий. Но предприятия должны работать". Украинцы хотят, чтобы предприятия продолжали работать и развиваться, приносить доходы в бюджет, подчеркивает Антипович.

Но министр экономики Абромавмчус имеет на этот счет совершенно иное мнение. Он выступает за продажу практически всех госпредприятий, считая их непосильным грузом для государства. Но мнения населения страны не только не изменились на счет отрицания тотальной приватизации, но и возросла резко негативная оценка деятельности самого руководителя минэкономразвития. Украинцы согласно недавнему опросу, проведенному в столице, совершенно не поддерживают такую политику главы МЭРТ. Они продолжают негативно высказываться против приватизации гособъектов, против высказалось 86% респондентов. Усилилось и отрицательное отношение к самому руководителю минэкономразвития. Если еще в начале его вступления в должность многие жители страны ожидали от работы Абромавичуса положительных сдвигов в экономике, то сегодня около 70% настроены отправить его обратно на родину в Литву. 

Украинцы утратили доверие к министру и не видят реальных результатов его работы. Это подтверждает еще один результат опроса. 95% респондентов недовольны экономическим развитием Украины. А значит, в этом есть и вина Абромавичуса, как руководителя профильного ведомства. Из этого следует, что министру – варягу пора задуматься о возвращении в родную Литву, поскольку здесь он себя не смог показать, как достойный специалист.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.