Недоедаем, недосыпаем, что дальше готовит нам правительство?

8 октября 2015, 08:08
Экономист
0
228

Украинцы уже начали привыкать к советам правительства как сэкономить на коммунальных услугах, еде, одежде и прочих благах цивилизованной жизни.

После сентябрьского подорожания электроэнергии населению начали рекомендовать устанавливать двухзонные счетчики света и пользоваться бытовыми приборами исключительно в ночное время. Это мол поможет сэкономить средства на оплату счета за свет и сберечь до 30% природного газа.

Получается, украинцам нужно привыкать не только недоедать, но и недосыпать. Поскольку заниматься домашним хозяйством придется исключительно в ночное время. После рабочего дня хозяйкам следует подготовиться к ночной смене, а не отдыху? Честно говоря, никто не против экономить, но делать это в ущерб своему здоровью желания не возникает. Судите сами, среднестатистический украинец и так перешел на режим жесткой экономии в плане продуктов питания. Урезан рацион в покупке фруктов, овощей, сливочного масла, мяса. Значит организм недополучает нужных питательных веществ. Прибавьте к этому еще и недосып. Для нормального отдыха организму требуется 7-8 часов сна. Если отрезать от него два часа (примерно столько в среднем нужно для уборки – стирки – готовки), то остается всего 5 часов. В итоге недосыпание и недоедание негативно скажется на здоровье. Как свидетельствуют последние данные в стране увеличилось количество суицидов. Все это говорит о том, что у населения начинают сдавать нервы. И страну вполне возможно может захлестнуть волна самоубийств. На фоне политической и экономической нестабильности, усиления безработицы и роста цен не всякий человек сможет иметь крепкие нервы. Для того, чтобы удержаться в норме, важен нормальный сон и сносное питание. А этого как раз наше правительство и стремиться лишить, все время советуя населению как экономить и урезать траты на жизнь. При этом стабильно повышая тарифы на комуслуги, оставляя мизерными зарплаты и пенсии. Может не мы не умеем жить и правильно экономить, а государственные чиновники не умеют эффективно руководить страной?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.