Правительственные реформы дискредитируют проплаченные эксперты

7 октября 2015, 16:46
4
801
Правительственные реформы дискредитируют проплаченные эксперты

Арсений Яценюк показал себя как решительный реформатор, как политик готовый по примеру Польши, устроить шоковую терапию. Пожертвовать своим премьерским креслом ради наполнения бюджета Украины.

После Революции Достоинства, когда к власти пришли настоящие патриоты Украины, начались реальные сдвиги во всех секторах экономики. Реформаторская деятельность правительства Арсения Яценюка находит поддержку среди простых украинцев. Об этом свидетельствуют сотни положительных комментариев в социальных сетях. Недавно, выступая в эфире одного из телеканалов, премьер заявил также о том, что в адрес Кабинета Министров приходит много писем со словами поддержки от обычных граждан. Есть поддержка действий правительства и в Верховной Раде.

«…Многие из тех реформ, которые были начаты, популярны. У нас есть такая популярная реформа, как полиция, в которую влюблена вся страна, как антикоррупционное бюро», - заявил недавно вице-спикер Верховной Рады Андрей Парубий в программе «Левый берег» на телеканале новостей 24.

http://news.bigmir.net/ukraine/940732-Parybii-Yacenuk-ostanetsya-premer-ministrom-kak-minimym-do-vesni

Уверена, что обратись Арсений Петрович к народу с просьбой потерпеть еще и еще, то большинство одобрительно восприняли бы даже снижение размеров своих пенсий и зарплат. Люди сегодня на патриотическом подъеме и готовы поделиться своими заработками с правительством ради будущего страны. Ведь ничего же не произошло когда Кабмин отменил бесплатное питание для учеников начальных классов или питание больных в стационаре. С какой стати правительство должно выбрасывать на питание школьников 715 миллионов гривен в год, если у детей есть родители способные дать ребенку в школу бутерброд или яблоко.

Правильно сделало правительство что отменило и бесплатный проезд для многих категорий льготников. Почему одни должны платить за проезд, а другим поездки в транспорте оплачивает государство? Если мы хотим жить как европейская страна, то каждый должен платить за предоставляемые услуги. Единственные, кто сегодня, на мой взгляд, достоин иметь льготы, так это участники АТО. Причем не все, а только те, кто награжден орденами.

Но наибольшая заслуга правительства Яценюка состоит в том, что он стал первым премьером, который активно продвигает энергосберегающие программы с целью обеспечения энергетической независимости Украины. Снижая закупки газа до минимально возможного объема, повышая тарифы для населения, уменьшая льготные нормы потребления воды, электричества Арсений Яценюк показал себя как решительный реформатор, как политик готовый по примеру Польши, устроить шоковую терапию. Пожертвовать своим премьерским креслом ради наполнения бюджета Украины.

http://korrespondent.net/url.hnd?url=http%3a%2f%2fgordonua.com%2fnews%2fmoney%2fYAcenyuk-Ukraina-na-80-umenshila-zavisimost-ot-rossiyskogo-gaza-100595.html

Да, действительно, этой зимой, как и прошлой, будут происходить веерные отключения газа и электроэнергии по всем регионам Украины. Но народ, воспринимает с пониманием и такие шаги. В конце-концов, ничего страшного не произойдет, если несколько часов в день в квартирах не будет электричества. Но зато сэкономленные ресурсы можно будет направить на закупку необходимого снаряжения для наших военных, которые гибнут в боях за Родину.

Многие люди, особенно пенсионеры, которые сегодня вынуждены большую часть пенсии отдавать за коммунальные услуги, свет и газ не понимают глубины проводимых правительством реформ. Но лет через 15-20, когда Украина станет самой процветающей страной мира, они непременно вспомнят добрым словом нынешних реформаторов.

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.