Рада ушла в загул

6 октября 2015, 20:43
1
751
Рада ушла в загул

Риторика действующей коалиции только и сводится к войне. Они готовы бесконечно воевать, правда, не сами, ценой жизни простых украинских мужчин.

Верховная Рада в который раз отличилась. Без обсуждений и даже без объявления регистрационного номера соответствующего постановления сегодня нардепы отменили ближайшие пленарные заседания. Завершив текущую пленарку 9 октября, в следующий раз они соберутся под куполом уже через месяц, в ноябре.


Может парламент уже все насущные вопросы решил, а мы того и не заметили? Ведь все же понимают, что ни в комитетах, ни на фракциях никто из депутатов месяц работать не будет. Максимум зарисуются в округах в преддверии выборов. А в основном они окажутся на Мальдивах и на Канарах. То есть, по сути, ВРУ ушла в загул за счет госбюджета. Разве простой украинец может себе такое позволить? Но мало того, что нардепы не работают, так они еще и цинично лгут, мол, их отпуск в интересах граждан. Хотя, в принципе, без их коммунальных платежек и других антинародных решений, людям, действительно, жилось бы лучше. Это первое.


Второе. Работающий парламент в разгар выборов мог бы показать истинное лицо коалиции, а точнее – его отсутствие. Ведь де-факто коалиции сегодня не существует, и многие с целью самосохранения открыто голосуют против предложений руководства страны.


И третье. После «нормандской встречи» в Париже, украинская власть получила домашнее задание срочно принять Закон о выборах в Донбассе и вернуться к изменениям в Конституции в части децентрализации. Напомню, Меркель четко заявила о необходимости упомянуть в тексте Основного закона особый статус Донбасса. Причем сделать все необходимо до 1 января. Очевидно, что нынешние парламентарии не желают выполнять домашнее задание.


Риторика действующей коалиции только и сводится к войне. Они готовы бесконечно воевать, правда, не сами, ценой жизни простых украинских мужчин. Нынешние власти не способны добиться мира путем переговоров, это факт.


Согласно последним соцопросам, доверие граждан к ВРУ сегодня находится на уровне 7-8%. Это значит, что парламент, который сформировался на волне революции, страну больше не устраивает. Украине нужен мир.


Достичь мира, а также преодолеть глубокий экономический, социальный и политический кризис можно только переизбрав власть на внеочередных выборах. Стране нужна перезагрузка и те люди, которые принесут благополучие и мир. Поэтому нынешним депутатам я бы рекомендовал вообще не возвращаться из загула, коль так они «работают».


http://korrespondent.net/url.hnd?url=http%3a%2f%2foleinik.win%2fsobitiya%2fpublikacii-vn-oleinika%2fvladimir-olejnik-rada-ushla-v-zagul%2f



Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.