Криминализация под видом реформы МВД

5 октября 2015, 18:31
0
967

О том, что Украину после госпереворота ждет разгул беззакония и преступности, я говорил давно

Есть старая как мир истина - невозможно преступными методами добиться правопорядка и соблюдения законности. О том, что Украину после госпереворота ждет разгул беззакония и преступности, я говорил давно. Сложно ожидать от политиканов, которые ради получения власти пошли на кровавые преступления, соблюдения законных прав и свобод обычных граждан.

Хунта объявив, что после переворота, они постоят новую правоохранительную систему, пошла проторенным «революционным» путем. Это когда «до основания, а затем..». Но так как наследие большевиков и коммунистов ныне на Украине не в чести, опыт предшественников по разрушению старого мира  ни кто не усвоил, а следовательно «до основания» получилось а вот «затем» все не выходит.

И в этом нет ничего удивительного. Любую систему способны построить только знающие люди, квалифицированные сотрудники, профессионалы. А эти качества для постперворотного ведомства Авакова явно не в приоритете.  Главное, что бы  новый полицейский был сторонником Майдана и истинным националистом. А профессионализм - это даже вредно. Новая форма, по всей видимости, эффектнее смотрится на вчерашних менеджерах и парикмахерах. Поверьте, ни чего не имею против этих весьма нужных и полезных профессий, но старомодно полагаю, что каждый должен заниматься своим делом. Тем более, когда у тебя в руках оружие и власть.

Хочу «открыть глаза» нынешним революционерам-реформаторам от МВД, они не первые и, наверняка, не последние, кто вознамерился провести решительную чистку неблагонадежных кадров. На заре моей милицейской карьеры МВД СССР возглавлял некто Федорчук эдакий «министр-реформатор». Так вот, он тоже заявлял, что разгонит всех старых милиционеров и наберет новых, честных, так сказать, «от станка». Кончилось это ожидаемо печально, полным развалом всех основных подразделений МВД. Не берусь судить, насколько серьезно это повлияло на судьбу всей страны, но уж точно не способствовало укреплению государственности СССР. Все подобные эксперименты всегда приводят к обрушению правопорядка. Украина не исключение.

Привлечение на службу в МВД Украины не просто случайных людей, но и откровенно криминальных элементов, стало родовой черной нынешней хунты. Ни какие нормы закона Украины при наборе нового личного состава не соблюдаются - это факт. Поэтому и получается, что охранять закон и правопорядок хунта доверяет отъявленным социопатам, рецидивистам и просто агрессивным шизофреникам.     

Примеров масса, взять хотя бы раннее судимого бандита-рекетира, регионального политического руководителя ПС на Востоке Украины  - Киву, который милостью Авакова ныне является замначальником ГУ МВД в Херсонской области.

Характерно то, что впервые в истории правоохранительных органов Европы (куда Украина так стремится) такую высокую полицейскую должность занял не только откровенный преступник, но и обладатель официального медицинского диагноза «шизофрения». Думаю, широкой украинской общественности не расскажут, что последняя (и что очень показательно) принудительная госпитализация Кивы случилась всего лишь два года назад, тогда инвалидность была продлена до 2016-го. И вот такой персонаж  терроризирует ныне  приграничный регион. Думаете, кого-то в высоких киевских кабинетах заботит, что этот социопат творит откровенное беззаконие? Отнюдь. Наоборот, министр Аваков и киевские СМИ в восторге от воинствующего шизофреника.

Как ныне горько шутят на херсонщине, при таких «правоохранителях, ни какие преступники уже не страшны», думаю, вы догадались почему.

Виталий Захарченко

Статья на Facebook

 

 

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: МВД,МВД Украины,Аваков,реформирование МВД,реформа МВД,Арсен Аваков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.