ЕВРОПА ДОЛЖНА ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ ДВОЙНЫХ СТАНДАРТОВ

5 октября 2015, 17:00
0
309

Ни Германия, ни Франция почему-то не принимает во внимание заявления ОБСЕ, что Украина регулярно предоставляет неправдивые сведения о нарушениях ополченцами процесса перемирия.

Встреча «нормандской четверки» в Париже продемонстрировала, что до установления мира на Донбассе еще очень далеко.

По мнению России, власти Украины игнорируют требования Минских соглашений в части согласования порядка проведения выборов на территориях, которые контролируются ополченцами.

Накануне встречи во Франции президент России Владимир Путин подчеркнул: "Сейчас самый острый вопрос - проведение выборов. Что написано в Минских соглашениях - по украинскому закону, но согласованному с Донбассом. Донбасс трижды посылал свои предложения, но никакого диалога". По мнению Путина ключевым вопросом разрешения кризиса на востоке Украины является политическое урегулирование. «Самое главное из всего этого политического урегулирования - внесение изменений в Конституцию. Но там написано, что по согласованию с Донбассом. Но никакого согласования нет», - уточнил Путин.

 

http://korrespondent.net/ukraine/3570723-putyn-kryzys-na-vostoke-ukrayny-razreshytsia-neskoro

 

В отличии от российского президента, президент Франции Франсуа Олланд, обвиняя руководство ДНР и ЛНР в подготовке к выборам, ни разу не упрекнул украинские власти в игнорировании требований Минских соглашений. Странная близорукость: «нарушения ополченцев вижу, а нарушения украинских властей не наблюдаю». Впрочем, стоит ли удивляться, если в интервью телеканалу Arte, французский президент заявил следующее: "может возникнуть на некой легитимной основе общность, не признанная нормами международного права и тем более не признанная самой Украиной".

 

http://korrespondent.net/ukraine/politics/3571857-olland-protyv-vyborov-separatystov-v-donbasse 

Европейская дипломатия всегда отличалась поразительной гутаперчивостью и двойными стандартами. Жаль, что корреспондент телеканала не поинтересовался у Франсуа Олланда почему в югославском конфликте, когда «некая легитимная общность» в виде Косово захотела отделиться, Франция не выступила на стороне Сербии, которая не признавала эту самую «общность».

Все стороны «нормандского формата» признают, что мир на Юго-востоке Украины наступит не скоро. Но при этом европейские политики стараются не замечать, что подыгрывая одной стороне, они тем самым загоняют возможность мирного урегулирования в глухой угол. Ни Германия, ни Франция почему-то не принимает во внимание заявления ОБСЕ, что Украина регулярно предоставляет неправдивые сведения о нарушениях ополченцами процесса перемирия.


«…Высокопоставленный украинский офицер сообщил нашим наблюдателям о том, что за прошедшие сутки, силовиками было зарегистрировано порядка 80 случаев нарушения перемирия ополченцами самопровозглашенных республик. Представители ОБСЕ, которые находятся на той территории, где, по мнению украинского офицера, были зафиксированы случаи нарушения, сообщили о том, что ничего из того, о чем заявил офицер, не имело место быть», - из доклада организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.

 

http://korrespondent.net/url.hnd?url=http%3a%2f%2ftvgeo.ru%2fnovosti%2fmir%2fobse-obvinila-ukrainskie-vlasti-vo-lzhi.html

 

Пока политическая целесообразность, стремление протолкнуть свои собственные геополитические интересы будет довлеть над европейскими политиками, не только мир в Донбассе, но и мир в самой Европе будет находиться в шатком равновесии. Ситуация с беженцами Ближнего Востока и Северной Африки, - тому подтверждение. И если бы не желание отдельных европейских политиков внести коррекцию в «направление развития» ряда стран, то сегодня сотни тысяч лишившихся крова людей не штурмовали границы Евросоюза в поисках мирной жизни.

И если бы руководители Германии и Франции, а не только России, требовали безоговорочного выполнения Минских соглашений от всех сторон конфликта, то сегодня бы украинцы, живущие на Донбассе, не страдали от обстрелов, а украинские матери не оплакивали б своих погибших сыновей
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.