С протянутой рукой на помощь Донбассу

5 октября 2015, 13:21
Экономист
0
210

Эта братоубийственная война стала самым большим потрясением независимой Украины.

И снова президент Украины Петр Порошенко ждет милости от судьбы. Теперь с протянутой рукой он надеется, что мир поможет Украине профинансировать восстановление Донбасса. Нет, серьезно, именно так он и заявил в интервью украинским телеканалам, которое вышло в эфир воскресным вечером.

 «Международная коалиция поможет Украине восстановить разрушенную инфраструктуру Донбасса и это не ляжет бременем на украинском налогоплательщика», - прямо похвастался перед соотечественниками президент.

 "Это также является ключевым элементом "Минска", что международная коалиция поможет Украине профинансировать расходы, которые направлены на восстановление инфраструктуры Донбасса. Первые 500 млн долларов или 11 млрд гривен уже поступили, - которые могут быть использованы на восстановление. Но как? Когда власть дает указание отправить на Донбасс немецко-украинскую миссию по восстановлению систем энерго- и водоснабжения, очистки воды, а эту миссию обстреливают", - отметил Порошенко.

 Поразительно, что также он призвал жителей Донбасса «вернуться в семью». "Режим тишины" и перемирие должны способствовать процессу восстановления, чтобы украинцы, которые живут на оккупированных территориях, вернулись под украинский суверенитет. Альтернативы у нас здесь нет", - добавил Порошенко.

 И это слова главного государственного чиновника??? Полтора года на Донбассе идет война, разделившая людей, разбившая семьи. Тысячи объектов инфраструктуры разрушены. Это и многоквартирные дома, и частный сектор, и социальные объекты – школы, сады, больницы. По официальным данным ООН, за полтора года на Донбассе погибло 8 тысяч человек. Из них – 6 тысяч – мирные граждане, которые волею судеб оказались не в то время, не в том месте. 2 тысячи погибших на Донбассе детей насчитал Следственный комитет России. Разве это мыслимо вообще, чтобы в 21 веке, в стране на околице Европы погибло 2 тысячи детей? Это черное пятно украинской истории!

 А сколько людей покинули свои дома и без вещей, денег и документов убежали с территории боевых действий? В Украине уже насчитывается 1,5 миллиона внутренних переселенцев. И столько же переехали в другие страны, большинство из них – в Россию,  которая им дает официальное убежище и крышу над головой. В отличие от Европы, которая не предоставила статус беженцев ни одному украинскому просителю, отказывая по причине того, что эти украинцы могли переехать в более мирные регионы СВОЕЙ страны.

 Эта братоубийственная война стала самым большим потрясением независимой Украины. Но никто не понесет за нее наказание. Уже полтора года на нее вынужденно сбрасываются все украинские налогоплательщики. У официально работающих забирают 1,5% военного налога. Остальных этот же военный сбор настигает при любых попытках обменять валюту, купить недвижимость или транспорт. 5 миллионов долларов в день обходится Украине война, недавно вещал наш гарант. А сегодня еще и успокаивает своих граждан, не бойтесь, мол, чинить разбомбленное и уничтоженное будем не за свои деньги, а за пожертвования сердобольных иностранцев. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.