Ни «Свободы», ни равенства, ни братства

4 октября 2015, 15:35
0
252

Подобно многим странам, успешно осуществившим государственный переворот Украина, всего за год сменила революционную патетику на революционный террор.

2 октября председателю Киевской областной организации "Свобода" Игорю Сабию вручили уведомление о подозрении и повестку на допрос. Об этом представители политсилы сообщили на своей странице в Твиттере.

"Только что от следователя вышел глава Киевской областной "Свободы" Игорь Сабий. Ему вручили уведомление о подозрении", - заявили в «Свободе», добавив, что вместе с уведомлением Сабию вручили и повестку о вызове 5 октября на допрос.

А накануне в главном следственном управлении прошли допросы еще двух «сводобовцев» активистов -  Александра Станкова и Глеба Громова. За день до этого в следственное управление был вызван и допрошен еще один подозреваемый в августовских  массовых беспорядках под ВРУ Константин Василец.  По словам адвоката Всеволода Сокалюка, избирать меру пресечения всем трем «свободовцам» суд сможет в начале следующей недели. Но уже известно, что следствие будет ходатайствовать, чтобы им была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Напомним, что массовые допросы активистов ВО «Сводобда»  проходят по делу о беспорядках под Верховной Радой Украины  31 августа, в результате которых погибли четыре бойца Нацгвардии - Игорь Дебрин, Александр Костин, Дмитрий Сластников и Богдан Дацюк. Ранее правоохранительные органы задержали троих главных подозреваемых – Эдуарда Леонова, Юрия Сиротюка и Игоря Швайку. Правда, вскоре последнего выкупил из-под стражи однопартиец-миллионер Александр Мирный. 

Действия внутренних органов в расследовании этого дела больше напоминают показательную порку. Судя по всему, ведомство Авакова просто выполняет негласное указание действующей власти, которая спешит накануне выборов избавиться от слишком одиозных соратников по майданной борьбе и припугнуть других – менее радикальных и склонных к компромиссу.  

Исправить ситуацию отважно попыталась «львівська орлиця» Ирина Фарион, которая заявила о своем решении идти на выборы во Львовский облсовет под лозунгом борьбы с «кацапами», «либерастами» и «моральными уродами».

В своем комментарии, опубликованном на сайте ультраправой партии «Свобода», экс-депутат Верховной Рады рассказала, что идет в депутаты,  «потому, что Львов смердит кацапами, либерастами и зрадой… Потому, что инородцы — президент, премьер и их вассалы - моральные уроды… Потому, что по всей стране сажают моих побратимов-свободовцев и патриотов»,-  заявляет Фарион.

Несмотря на то, что слишком одиозную даже для радикальных сил Ирину Фарион никто не принимает всерьез, все больше и больше апологетов Майдана задаются в последнее время сакраментальным вопросом: «Зрада або перемога?»

И судя по всему, глядя на действия нынешней власти, уже выбрали для себя первый вариант ответа. Подобно многим странам, успешно осуществившим государственный переворот Украина, всего за год сменила  революционную патетику на революционный террор. И теперь избавляется и от бывших врагов и от бывших друзей. Все, кто мешает единоличной диктатуре правящей элиты, обречены на эмиграцию, люстрацию, лишение имущества и свободы или даже жизни. Ряд громких «самоубийств» и заказных убийств журналистов и политических оппонентов, массовые аресты и абсурдные обвинения активистов, независимо от левизны или ультраправости взглядов, поощрение всеобщего доносительства и преследования инакомыслящих – все это свидетельствует лишь об одном: из декларируемого на Майдане демократического государства Украина быстро и уверенно движется по пути тотального террора. Где нет места ни одной из революционных ценностей в виде свободы, равенства и братства.

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.