Снова о выборах на Донбассе.

3 октября 2015, 11:15
Аналитик
6
775

Что должен включать в себя новый закон об интеграции временно оккупированных территорий.

Украинская сторона соглашаяс с решениями четверки, должна перехватить инициативу в вопросах имплементации. Запад уже показал, что для него важно формальное исполнение со стороны Украины, наполнение вторично. Что мы можем предложить для защиты своих интересов?
1. Первые выборы в Донбассе выбирают местные органы на переходной период реинтеграции региона сроком не более 1 года. На территории Донбасса запрещается использование всей символики ЛДНР и ее идей. На территории в 100% объеме востанавливается работа украинских СМИ.
2. В выборах могут участвовать только граждане Украины. К организационному процесу выборов и в комиссии, могут быть допущены только граждане Украины.
3. К выборам должны быть допущены все граждане Украины проживающие в Донецкой области включая тех, которые были вынуждены покинуть временно оккупированные территории. Им предоставляется иммунитет и охрана на временно окупированных территориях.
4. На следующий день после выборов, начинается процесс передачи государственной границы украинской пограничной службе и закончится в течение 10 дней.
5. В течение месяца после выборов должны быть выведены все российские войска и наемники.
6. Через месяц после выборов начинается процесс амнистирования, который должен закончиться за 2 месяца до начала новых выборов в рамках реинтеграции Донбасса и включает личную регистрацию в комиссии по амнистии каждого участника боевых формирований, здача оружия и боеприпасов, дальнейшее рассмотрение дела в суде с подачей собраных комиссией по амнистии результатов.
7. Амнистия может подразумевать временное поражение в правах сроком на 5 лет.
8. Амнистия не может распространяться на граждан РФ и наемников.
9. Амнистия не распространяется на тех, кто проигнорировал процедуру амнистии или не вложился в сроки без уважительной причины. Эти люди подлежат уголовному преследованию в соответствии с законами Украины.
Ну вот где-то так. Эти законы дожны быть приняты, а их не исполнение должно рассматриваться как срыв соглашений!!!
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Перемирие на Донбассе,переговоры в Минске,Прекращение огня на Донбассе,Минский протокол
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.