День, когда о нас все забудут

2 октября 2015, 11:25
инженер человеческих душ, политолог, просветитель
0
3196
День, когда о нас все забудут

С переключением внимания с Украины на Сирию у огромного количества людей в нашей стране не остается того миража вовлеченности в Большие Дела, в котором они прожили последние два года.


Нет, Совет Федерации не мог сделать хуже, не упомянув Украину в решении о применении войск за пределами России. Уже более суток украинские политики, МИД и пресса изо всех сил стараются исправить эту страшную несправедливость. Пытаются не дать своей любимой стране остаться без внимания, а себе – без чувства нужности хоть кому-нибудь.

О том, что наш весомый вклад в дело борьбы за демократические ценности на передовой линии борьбы со Злом уже не так интересен, как раньше, стало понятно еще в Нью-Йорке. "Это победа нашей дипломатии!" - кричали гости телеэфиров. "Путин повержен, о нас говорили все!" - верещали пользователи соцсетей. "Вопрос Сирии или Северной Кореи не может заменить вопрос Украины, которая сегодня борется за демократические ценности всего мира", - подчеркнул президент Порошенко.

Но, увы, по три абзаца в речах двух крупнейших мировых лидеров, изгнанная из зала за непристойное поведение украинская делегация и сенсация о конце однополярного мира.
Россия окончательно лишила США роли единоличного властителя судеб планеты, решительно вступив в глобальную политику морскими и воздушными силами. 

Негодяй Путин опять ударил нас в самое сердце: теперь изрядно надоевшие страдания Порошенко и заявления Яценюка повсеместно заменяет свежая, энергичная картинка из Сирии. Информационная эпоха переключает каналы стремительно, и в ближайший месяц Донбасс и патриоты в камуфляжах исчезнут из лент новостей.

Не в Украине, а в Сирии есть мировой масштаб событий. Не у нас, а у них есть движения огромных рук на шахматной доске. На Ближнем Востоке, а не на Донбассе есть интересная идея возможного начала Третьей мировой. Опять же, резко возросший поток беженцев в Европу, которая всерьез опасается не пережить этого Великого переселения народов. Вряд ли Арсению Яценюку после мероприятий США в Афганистане, Ираке и Ливии удастся впечатлить мировое сообщество новостью о том, что российские войска в Сирии - "шаг к уничтожению глобальной мировой системы безопасности".

А раз так, у огромного количества людей в нашей стране не остается того миража вовлеченности в Большие Дела, в котором они прожили последние два года. Останутся те проблемы, которые нужно было решать и раньше, но на которые просто не хватало времени за рассуждениями в социальных сетях. Установление мира. Воровство и беззаконие. Отопление в домах ближайшей зимой. Помощь моральным и физическим инвалидам, беженцам, переселенцам, детям, оставшимся сиротами. Диалог и взаимопонимание.

В день, когда о нас забудут, мы сможем заняться жизнью, которая кроме нас самих не нужна никому.

Хорошо, если он настанет.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.