Украинцы будут отказываться от стационарных телефонов

2 октября 2015, 08:31
0
188

Населению не по-карману стационарные телефоны, и поднятие абонплаты приведет к еще большему оттоку потребителей.

С 1 октября в среднем на 17,5% поднимутся тарифы на абонплату за обслуживание домашних телефонов. Сейчас услуги местной связи в базовом тарифе "Укртелекома" обходятся в 39,91 грн в месяц жителям города. Сельчанам приходится платить 31,58 грн в месяц.

Сегодня стационарной связью пользуются все реже, мобильные телефоны решительно вытесняют привычные домашние телефоны. И очередное повышение тарифов может вполне стать причиной отказа от услуг монополиста многими украинцами. Даже если рассчитать, что оплата за телефон составит около 45 грн, как раз ровно столько составляет ежемесячный взнос у большинства мобильных операторов. При этом плата идет за реально сделанные звонки, а не так как в стационарном – просто за точку. Ведь можно фактически не сделать ни одного звонка в течение месяца, а 40 грн отдать нужно, иначе – отключение и штрафные санкции. С таким раскладом вещей все более не согласны украинцы, что выливается в отказе от услуг оператора. Кстати такая тенденция наметилась еще несколько лет назад, когда началось активное повышение тарифов. Например, в 2013 году, в 3 квартале количество абонентов фиксированной связи оператора сократилось сразу на 144 тыс., говорилось в отчете компании. Населению становиться просто не по карману содержать стационарные телефоны, за которые нужно стабильно вносить каждый месяц деньги. И в условиях нынешнего кризиса даже поднятие на 6-7 гривен тарифа может стать решающим фактором в пользу отказа от услуг компании – монополиста.

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.