Арсений Яценюк пиарится перед выборами на газе

1 октября 2015, 17:59
Политолог
0
151

Зима, как известно близко. Она темна и, как всем нам известно, полна ужасов. И самый главный ужас – остаться этой зимой без отопления.


Потому что угольный Донбасс, как бы это помягче сказать, объявил Незалежнисть, и уголь мы теперь покупаем в Африке. А газ нам периодически обещают перекрыть российские «братья». В связи с этим, хочешь-не хочешь, но начнешь беспокоиться о том, чтобы не замерзнуть зимой насмерть.

Так что давайте полюбопытствуем, что же у нас будет с ценами на газ в наступающем отопительном сезоне?

Как ни странно, но наше дорогое правительство, от которого мы не привыкли ждать ничего хорошего, на этот раз позаботилось о своих гражданах. Премьер Яценюк вчера заявил, что Кабмин принимает решение о компенсации разницы в цене на природный газ для населения за счет госбюджета. По его словам, цена 3 600 грн за один «куб» - это вдвое дешевле, чем рыночная цена природного газа.

Но вот только есть одна загвоздка. Дело в том, что вчерашнее заявление премьера – популизм чистой воды, банальнейший предвыборный пиар. На это обратил внимание его предшественник, бывший первый вице-премьер Украины Сергей Арбузов.

«Странно, ведь еще полгода назад, 3 марта 2015 года, НКРЭ установило льготную цену для населения, потребляющего в месяц до 200 куб.м. природного газа. И, как ни странно, в той же сакральной сумме в 3600 грн. Может, об этом не сообщили главе исполнительной власти?» – пишет бывший чиновник на своей страничке в социальной сети Facebook.

Ну что тут еще сказать? Пока господа политики набирают перед выборами политический капитал, их электорат должен сказать спасибо за предвыборные подачки. Только помимо новой старой цены на газ немного картошки подбросьте, пожалуйста, милый Арсений Петрович! А еще консервов с тушенкой, мыла, спичек и табака. Глядишь, как-нибудь и переживем эту страшную зиму. А там до лета рукой подать, и опять перейдем на подножный корм. В общем, будем жить!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.