5кг конфет «Рошен» за службу в АТО

1 октября 2015, 13:24
Публицист
0
161

В этой войне слишком много секретов. Главный из них – за что украинцы убивают друг друга. Почему ради чьих-то интересов была развязана необъявленная война, которая сделала миллионы людей несчастными.

Пока украинская сторона заявляет о долгожданном мире на Донбассе, до реального перемирия дорога еще очень далека.

 1 октября утром интернет-сообщества всколыхнула новость – в Донецке опять слышны взрывы. «Я вас, наверное, разочарую немного, но за окнами что-то т.с. "бУхает”, - написал на своей странице в Facebook донецкий журналист Рамиль Замдыханов. Изнутри города гораздо виднее отсутствие мира на Донбассе, того самого мира, о котором с кем-то за тысячи километров оттуда договорился украинский президент Петр Порошенко, обещавший на своей инаугурации в мае 2014 года, что мир наступит спустя две-три недели.

 Мира на этой земле все еще нет. Продолжают падать снаряды, гибнуть мирные люди. Количество погибших давно перевалило за 8 тысяч в официальных документах ООН. Реальную статистику Украина скрывает. Следственный комитет России заявил о двух тысячах погибших несовершеннолетних. И за эти смерти до сих пор никто не ответил.

 Зато пока Украина продолжает свою Антитеррористическую операцию, сами украинские военнослужащие хотят ее прекращения. Только за минувшие сутки двое военнослужащих украинской армии перешли на сторону ополчения ДНР в районе Горловки. Об этом только и говорят в Донецке. Показания бывших военнослужащих ВСУ свидетельствуют о неоднократных попытках украинского командования перейти в наступление. «В июле – августе 2015 года командование ВСУ неоднократно отдавало преступные приказы о наступлении, но ввиду низкого морально-психологического состояния рядовых бойцов ВСУ,  находящихся на передовой и их нежелания идти на убой, данные приказы всячески саботировались», — сказал представитель Минобороны непризнанной республики.

 Ранее экс-помошник министра обороны Украины, генерал-майор Александр Коломиец заявлял о том, что за время АТО на сторону ополчения перешли сотни солдат и офицеров ВСУ. И тут тоже реальную статистику Украина скрывает.

 В этой войне слишком много секретов. Главный из них – за что украинцы убивают друг друга. Почему ради чьих-то интересов была развязана необъявленная война, которая сделала миллионы людей по обе стороны от линии соприкосновения несчастными. И кто ответит за разрушенные дома/школы/больницы и более того – трагические судьбы?

 1,5 миллиона внутренних переселенцев сегодня борются за крышу над головой в чужих городах. Жилье, даже социальное, им не светит. Реально нуждающимся – предлагают стать в квартирную очередь. Ту самую, в которой уже стоит более 800 миллионов граждан. А с теми темпами, с которыми выдаются эти квартиры, очередь закончится лет так через 200.

 Но и это издевательство – ничто по сравнению с выплатами бойцам-резервистам, вернувшимся из АТО. 1200 грн. И живите, как знаете. Сегодня это 5 килограммов шоколадных конфет «Рошен», которые вопреки натянутым отношениям с Россией, производятся даже в тамошнем Липецке. Вот уж точно, где нет никакой войны, никакого конфликта интересов и никаких человеческих трагедий. Пока где-то ежедневно гибнут люди, у владельца этой сладкой империи все точно – « в шоколаде». 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.