Эпидемия переименования

30 сентября 2015, 20:33
Лидер Союза Левых Сил
1
1629

Ведь день за днем, целыми днями всякую дурь выдумывать!


Киевский городской совет огромным большинством голосов принял решение о переименовании всех улиц, скверов, площадей, мостов и парков, в названии которых есть упоминание о Москве. Московский мост, Московский проспект, Московская площадь и т.д. и т.п. на девять миллионов гривен общей сложностью.

Во черти! Во дают!

Я вообще не против. Я даже уже привыкать начинаю. Оно ведь даже интересно. Лег спать на одной улице, а проснулся на другой. Приехал в один город, а уезжать будешь из другого. И это ведь как приятно. И память опять-таки развивает и ориентирование на местности. Ведь если ты не знаешь, на какой улице ты завтра проснешься, так надо приметы запоминать, по азимуту, так сказать, научиться.

Мне только жаль, что мои налоги так по идиотски используются. Девять миллионов – это, конечно, не ахти какая сумма для трехмиллионного города, но и эта сумма могла бы послужить людям. Ведь много их – тех, кому и сто гривен сегодня деньги. И ведь старики это все больше. И ведь на болячки свои они последние копейки тратят. И «Мивину» кушают только по праздникам. И хлебушек с водой их обычная еда. И яишинка только по воскресеньям.

Девять миллионов! Это если по сто гривен раздать, так это девяносто тысяч стариков смогут килограмм мяса себе купить. Ведь многие их них уже и забыли, что это такое. А там глядишь, горсовет еще одним идиотским решением меньше примет. Так ведь это еще килограммчик мяса. Или сала. Да крупы. Да кулиш получится. Да запашной. Да с лучком поджаренным. «Пекельна кухня» отдыхает. Ведь это же не по телевизору старичков наших дразнить разносолами всякими, а это в их квартирки старенькие, да гостинки обшарпанные запашок пустить. Да накормить их по-настоящему. Да вкусно. Хоть раз. Всего один лишь раз дать им наесться досыта. Один раз вместо очередного «гениального» решения покушать вдоволь.

Так нет же. Серьезные парни в горсовете сидят. Они ни строят, ни сеют, ни жнут. Они решения принимают! Я прямо так и вижу. В костюмах все. В платьицах строгих. Исполненные собственной важности и чувств всяких благородных. И всё об Украине думают. Некогда им старичками заниматься. Работы вон сколько. Переименовать, премировать, вышиванки носить, памятники, опять-таки, рушить тоже ведь работа тяжелая.

Ведь день за днем, целыми днями всякую дурь выдумывать! Вы думаете это просто? Врагу не пожелаешь.

Так и трудятся сердешные. Измотали себя совсем. И не смотрите вы на их машины дорогие, да на костюмы заграничные. Им себя беречь надо. Ведь ради нас они себя на работе гробят. Ради спокойствия нашего. Ведь знают депутаты, что как только они все попереименовывают, так сразу все и будет. И зарплаты будут и пенсии, и мясо, и кулиш. Ведь главное переименовать правильно. А если не поможет, так мы новых выберем. Тех, которые точно знают какие улицы и во что переименовывать надо.

Я тут недавно слышал, что один из самых продвинутых депутатов, предложил Киев сразу в Нью-Йорк переименовать. Ну, чтоб не было всякой там Киевской Руси и ассоциаций разных. И минуя так сказать столетия эволюционного развития ворваться сразу в пространство прогресса и благополучия.

А что, мысль неплохая. Глядишь и сработает. Пробовать надо!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.