О «чуде» произошедшем с радикалом Лозовым в Иерусалиме

30 сентября 2015, 17:20
0
1092

Очевидно, для нардепа от Радикальной партии Андрея Лозового мир уже никогда не станет прежним.


Еще бы, ведь в его жизни произошло сразу несколько событий, буквально перевернувших его мировоззрение.

Но, обо всем по порядку. Начнем с того, что Лозовой, вместе со своими однопартийцами решил посетить Иерусалим. Очевидно, замучила Андрея его нечистая совесть и решил он по святым местам проехаться – грехи замолить. По началу, как говорится ничто не предвещало «беды». Без особых трудов он со товарищи добился аудиенции у Иерусалимского Патриарха Теофила III, а дальше... для нардепа Лозового начался такой кошмар, от которого ему впору просыпаться в холодном поту.

Дело в том, что Теофил III перед делегацией украинских радикалов выступил с речью, в которой озвучил несколько крамольных для гостей из Украины постулатов. А именно: «Мы считаем украинцев и русских единым народом...", " наши заблудшие братья во главе с Филаретом, отколовшиеся от матери-церкви ...", "главное - чтобы вы с русскими помирились ...", "у нас очень хорошие отношения с вашим митрополитом Онуфрием ...»

Вы представляете какой ужас и замешательство вызвали у Лозового эти слова Иерусалимского Патриарха? Ведь для него как для представителя «Радикальной партии» это значило лишь одно: кровавая рука Кремля уже дотянулась даже до Иерусалима. А сам Теофил III стал жертвой российской пропаганды.

Но, что же делать? Ведь если бы Лозовой услышал подобное в Украине или в Раде, то он бы незамедлительно проучил бы подобного наглеца проверенным и уже не единожды опробованным способом: как следует поколотил бы. Благо, депутатский мандат, дарующий неуязвимость перед украинскими законами позволяет это делать безнаказанно.

В качестве примера, выкладываю ниже видео. 

Но вот незадача: Иерусалим это не Киев, да и звание украинского нардепа не дает иммунитета перед местными законами. А начнешь кулаками махать, так чего доброго еще и в кутузку упекут, а там и до международного скандала недалеко... стремно.

И пошел тогда Лозовой на отчаянный шаг: вместо того, чтобы кричать «Ганьба!», «Це провокація!» и петь «Ще не вмерла...» как обычно делал его шеф Олег Ляшко; Андрей до конца (!), не перебивая выслушал Патриарха и попытался ему вежливо возразить.

Причем, его (Лозового) внезапно открывшаяся способность дослушивать собеседника до конца настолько поразила, что Андрей решил об этом написать в своем блоге!

Вы представляете, какой семимильный скачек в личностном росте произошел у человека?

Я вот теперь думаю, может всю нашу ВР отправить в паломничество по святым местам? Глядишь и прекратят морды друг другу бить почем зря, а займутся делом. И «заблудшего Филарета» со всем его окружением было бы не плохо на прием к Патриарху Иерусалимскому отправить. А вдруг чудо бы произошло и глава УПЦ КП перестал бы играть в политику, а занялся тем на что был помазан – служением Богу. А там смотришь и с русскими помиримся. Как вы думаете, поможет?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.