КУДА ИДЕМ МЫ С ПЯТАЧКОМ?..

30 сентября 2015, 13:01
Архітектор Гостомельських змін.
2
1439

Надо признать, что в кресле премьера Арсений Петрович смотрится куда естественнее, чем на баррикадах Майдана

                           Улыбка на лице уже не натянутая, как тогда; врать людям стало значительно легче; да и глаза горят неподдельным энтузиазмом: славных дел впереди - пилить-не-перепилить.

  И не надо тужиться, изображая отвагу, которой у тебя отродясь не было. Прятать предательскую дрожь в коленках. А дома ворочаться в уютной постели - представляя себе, как неудобно - в случае чего - будет спать на тюремной шконке. Но - пронесло. Не нашла вражеская куля высокий интеллигентный лоб патриота.

Зато праведная волна народного гнева произвела ва властных авгиевых конюшнях известные всем перестановки.

  И оказался человек - на своем месте! Только вот: а на каком месте оказались при нем мы с вами? И если сам премьер называет свою команду "уряд камикадзе" - то куда приведет он страну, у штурвала которой находится?..

  Времена, когда Украина считалась восьмой экономикой мира - не столь уж от нас далеки. А глубина пропасти, в которую с тех пор скатилась страна - огромная. И дно пока еще не прощупывается: полет нормальный.

  Понятно, что не один Яценюк тому виной: в его кресле хватало  "приложившихся" предшественников. Это и Лазаренко, воровавший здесь, а отсидевший за океаном; и Звягильский, переждавший опасные годы в тихом Израиле; и Николай Янович, родитель коррупционных схем, об авторстве которых он скромно умалчивает. В общем, учителя у "камикадзе" были заслуженные: и продолжателем их дел он оказался достойным.

  "Ще не вмерла Україна" - но уряд над этим усердно трудится...

  Сегодня ведущие западные эксперты выставляют  Украине самые низкие кредитные рейтинги. Многие не устают говорить о преддефолтном состоянии нашей страны. Серьезных инвесторов давно нет: а деньги в украинскую полумертвую экономику сегодня может вложить разве что какой-то обкурившийся колумбийский наркобарон.

  Народ стремительно нищает - а его керманычи в это время сказочно обогащаются. Что и понятно: если в одном кармане убыло...

И виной всему этому - вовсе не война (ставшая, кстати, серьезным источником дополнительных доходов - "для тех кто в теме"). Основная причина прежняя: тотальная коррумпированность власти.

Именно по этой причине (как в частных беседах утверждают инвесторы уровня Сороса) нам и не предлагают "украинский план Маршалла" - способный в считанные годы поставить на ноги страну.

"Сколько ни дай - тупо разворуют": таково неутешительное резюме экспертов по этому поводу.

  Ну а те миллиардные кредиты, что их так бодро ставит себе в заслугу А.П. - эти деньги ведь дают вовсе не эффективному правительству Украины или ее замечательному президенту. Эти деньги Украине дают, чтобы она могла выплатить своим гражданам зарплаты и пенсии - без которых голодный народ может обратить те десятки тысяч стволов, что сейчас у него на руках - в любую сторону. Породив на карте и без того неспокойной Европы новую горячую точку.

  ...В общем, все у нас как в той старой доброй песенке: "Куда идем мы с Пятачком - большой-большой секрет". Но направление этого движения, увы, известно - и внушает опасения.

Да, нашему правительству, приложив титанические усилия, удалось возглавить украинскую коррупцию - но разве это те достижения, которых мы от него ждали?..

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.