Иностранцы в Одессе обсудят программу "Народной рады Бессарабии"

30 сентября 2015, 12:52
Журналист
0
92

Возвращаясь к теме создания "Бессарабской народной республики"

29 сентября в Одессу прибыла группа иностранных граждан, которые примут участие в круглом столе на тему "Проблемы и задачи евроинтеграции в Одесском регионе. Права человека, свобода слова и базовые европейские ценности", который состоится 30 сентября 2015 года в помещении конференц-зала отеля "Моцарт". В последующем также планируются встречи с представителями этнических диаспор, проживающих в городе и области.

Характерно, что некоторые прибывшие иностранцы открыто выражают пророссийскую политическую позицию. В частности, представители Греции  Ольга Валавани, член коалиции радикальных левых сил "Сириза", и Константинос Исичос, в прошлом – член коммунистической партии Греции, а с июля сего года возглавивший партию Общественного единства, которая настроена против политики Евросоюза и выступает за укрепление связей между Грецией, Китаем и Россией.

Отдельные и вовсе принимали активное участие в псевдополитических процессах на Донбассе от лица РФ. К примеру гражданин Болгарии Евгений Велков, по результатам мониторинга Интернет-сети, в 2014 году выступал в качестве члена наблюдательной миссии за проведением выборов в так называемой "Донецкой народной республике" от Белгородской области России.

Координатором общественного мероприятия является представитель Ассоциации национальных меньшинств Одесского региона Валерия Бойцун. В качестве соорганизатора выступает руководитель Фонда поддержки социально-экономических и политических исследований "Интеграция и геополитика" (г. Москва, РФ) Сергей Ляхов.

В целом же слушания состоятся в рамках исследования военно-политических и геополитических аспектов интеграции на постсоветском пространстве, проводимом "Институтом Организации Договора о коллективной безопасности" (г. Москва, РФ).   

Кроме того, фигурирует информация, что под видом общественных обсуждений критической общественно-политической и социально-экономической ситуации в Украине в ходе круглого стола будут рассмотрены и вопросы, касающиеся содержания программ и положений ранее нашумевших, однако жестко пресеченных правоохранителями сепаратистских движений "Бессарабская народная республика" и "Народная рада Бессарабии".

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.