Евроинтеграция или "Бессарабская народная Республика"

30 сентября 2015, 12:38
Журналист
0
130

Официальная и неофициальная версии круглого стола с участием иностранцев

Именно такие варианты проведения в Одессе 30 сентября 2015 года общественного мероприятия с участием иностранных представителей фигурируют сегодня в региональном информационном пространстве.

Официально его тема звучит как  "Проблемы и задачи евроинтеграции в Одесском регионе. Права человека, свобода слова и базовые европейские ценности".

В то же время имеются данные о намерениях участников круглого стола рассмотреть и тему так называемых "Бессарабской народной республики" и "Народной рады Бессарабии" путем обсуждения основных программ и положений указанных движений сепаратистского толка под видом  дискуссии о сложной економической и политической обстановке в Украине.

Для участия во встрече в Одессу 29 сентября прибыло 7 иностранцев, среди которых есть и личности неординарные по своим политическим взглядам и убеждениям.

К примеру, от лица Греции в круглом столе примут участие истинные приверженцы пророссийской внешнеполитической позиции Ольга Валавани, кстати, член коалиции радикальных левых сил "Сириза", а также Константинос Исичос, коммунист в прошлом, а сегодня - руководитель партии Общественного единства, которая противостоит политике Евросоюза, но выступает за укрепление связей с КНР и РФ.

Болгарин Евгений Велков и вовсе осуществлял в качестве представителя … Белгородской области России контроль проведения в 2014 году выборов в так называемой "Донецкой народной республике" в составе наблюдательной миссии.

Интересны и другие особенности запланированного мероприятия, которые, наряду с уже изложенными, усиливают сомнения в правдивости официально задекларированных целей круглого стола.

В частности, встреча проводится в рамках работы "Института Организации Договора о коллективной безопасности" (г. Москва, РФ), одним из основных направлений деятельности которого являются исследования военно-политических и геополитических аспектов интеграции на постсоветском пространстве.

Не остались при этом в стороне и Ассоциация национальных меншинств Одесского региона, а также Фонд поддержки социально-экономических и политических исследований "Интеграция и геополитика" (г. Москва, РФ).

От лица первой в роли координатора подготовки и проведения круглого стола выступает известная активистка В. Бойцун. Соорганизатором же стал сам руководитель фонда С. Ляхов. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.