Рупор "Одесского подполья": Досье доморощенного террориста

29 сентября 2015, 11:56
Журналист
0
126
Рупор  Одесского подполья : Досье доморощенного террориста

Скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты…

Большинство пользователей Интернета, узрев на экранах своих мониторов не изуродованное интеллектом лицо глашатая так называемого "Одесского подполья", наверняка желают побольше узнать о персоне самого публичного "одесского партизана-подпольщика".

Ну, что ж, приоткроем завесу таинственности и внимательно ознакомимся с этим индивидом – ярким представителем "русского мира".

Итак, знакомьтесь, лицо с экрана – Долгов Михаил Владимирович (среди немногочисленного круга друзей – просто Майкл, при этом не понятна его нелюбовь ко всему, пришедшему с Запада) 05.04.1962 года рождения, уроженец Одессы, зарегистрирован и до мая текущего года проживал с матерью в родном городе на улице Академика Королёва, дом 63, кв. 77.

Не женат и никогда не был в браке, детьми не обзавелся. По месту жительства не появлялся давно, несмотря на то, что его мать Светлана тяжело больна и нуждается в постоянном уходе (в настоящее время диагностирован отёк лёгких), а других близких родственников, на чью помощь можно было бы рассчитывать – у неё нет. Наш "антифашист" об этом знает, но ему не до этого. Не тот масштаб, знаете ли…

С раненого детства Мишенька находился под жестким влиянием матери – как говорится, рос "маменькиным сынком". Мать для него была всем, но также, судя по сегодняшней ситуации, и никем (духовные скрепы не сработали).

Из заслуживающих доверия источников стало известно, что первый психический срыв у будущего борца с укронацизмом был как раз в раннем детстве, в результате чего родительница была вынуждена для успокоения своего отпрыска экстренно обратиться к специалистам областной психиатрической клинической больницы (более известной среди одесситов как "Слободская психбольница"). После указанного инцидента Михаил стал постоянным клиентом данного медицинского учреждения, и по сегодняшний день он состоит на диспансерном учёте у психиатра.

Юность нашего доморощенного террориста также была не проста – окончить Одесский государственный Университет им. Мечникова он не сумел. Проучившись всего один семестр на физмате, был отчислен по, пока, неустановленным причинам.

По свидетельствам людей (имена намеренно опускаю, чтобы не компрометировать подобным знакомством), лично знакомых с Михаилом, наш герой был не глуп и эрудирован, постоянно читал книги, но влияние матери, и непокладистый взрывной характер наложили неизгладимый отпечаток на его дальнейшую судьбу.

Противоречивое сочетание таких качеств, как завышенная самооценка, нежелание заниматься чем-нибудь незначительным (по его мнению), глобальное мышление, отсутствие здорового восприятия мира, болезненная потребность сделать что-то грандиозное и прославиться, непреодолимое желание бороться с несправедливостью (которую, конечно, он сам и определял) и при этом слабая воля – не дало возможности реализовать себя в жизни. Ситуация осложнялась тем, что Михаил напрочь не хотел "работать руками".

На работах он тоже долго не задерживался – опробовал себя в различных ипостасях (был и рабочим на медицинском заводе и риэлтором) но нигде не нашел для себя достойного применения.

Знакомые и бывшие сотрудники считали его и продолжают считать "неудачником", который способен только на пустые разговоры.

Личная жизнь нашего "партизана" не сложилась с самого начала. Мать всегда была настроена против женщин, которых он робко приводил в дом – именно она была основным мерилом и главным критиком претенденток на руку и сердце сына. Так что, счастья в браке Михаил тоже не обрел.

Видимо, совокупность не лучших личностных черт и качеств психически-нестабильного человека, бесплодность попыток самореализации, неустроенность личной жизни – привели его в гостеприимные объятия носителей идей "русского мира" в лице диверсантов и террористов.

По существующим данным, 12 мая 2015 года Михаил Долгов покинул Родину и перебрался в РФ, где и находится по сегодняшний день. Странное, только, подполье выходит. Пол – здесь, а он – там. Неувязочка получается, но что с больного возьмешь…

Вот и подумайте, уважаемые читатели, стоит ли доверять словам и делам этого человека.

В качестве послесловия: по свидетельству знакомых, после трагедии в США 11 сентября 2001 года, в которой погибло около трех тысяч мирных граждан, Михаил настолько радовался, что даже вышел из постоянной депрессии.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: теракт,СБУ,психически больной
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.