Титульное братство.

28 сентября 2015, 20:43
0
266

Немного о популярной в Украине секте.

Я плохо знаю, что это за автор, но однозначно могу сказать, что написано это на 5 баллов!


Титульное братство

Всегда в истории люди боролись за свое равноправие. Рабы с хозяевами - за отмену рабства. Чернокожие с белыми - против дискриминации. Женщины с мужчинами – за гендерное равенство. И это нормальное явление. Это прогресс. Человеку свойственно добиваться равенства с другими человеками. 
Но в Украине всё наоборот. Тут появились странные люди. Они борются не за то, чтоб у них были равные права с другими, а за то, чтоб лишить других граждан их прав и самим стать панами. Они борются за фору и преимущества. Они даже свой язык назвали единственно правильным и родным для всех. 
Им терпеливо объясняют, что они заблуждаются, их жалеют, их ругают, над ними смеются. Но они неумолимы. Для них равноправие – оскорбительно. А доводы разума - глубоко чужды. Они готовы даже объявить голодовку и облить себя бензином - лишь бы в Украине равноправия не было. Причем борются они, надев вышитые узорами рубашки и ведя за руку детишек. И что с ними делать - никто не знает. Даже политики-оппоненты уступают их напору и невидящему взгляду. 
И только опытные врачи понимают, в чем проблема. Но никто не решается произнести вслух. Перед нами - секта. Все признаки которой - налицо. 
Первое. Титульные этнические братья всё время навязывают свое учение другим. 
Второе. У них - идея «понад усе». Любая дискуссия с ними бесполезна. 
Третье. Они назойливо втягивают в свои ряды чужих детей. 
Четвертое. Им присуще постоянное ношение атрибутов, таких как вышиванки, и обязательные отличительные жесты – руку прикладывать к сердцу при пении гимна. 
Пятое. Непогрешимость святынь секты – мовы и кобзаря. Попробуй скажи, что мова меньше русского по распространенности или что Шевченко слабый поэт, – воспримут как личное оскорбление. 
Шестое. Членам секты внушают, что они единственно правильные, а все остальные полу- , недо- и под-. Ненужная пятая колонна. 
Седьмое. У них неуемное желание контролировать все сферы человеческой жизни - кинотеатры, образование, культуру и т д. 
Восьмое. Доведение рядовых членов секты до состояния плача и рыда, а при необходимости даже до самопожертвования. 
Девятое. В секте безоговорочно верят своим лидерам, несмотря на их явную порочность и лживость. Десятое. Они во всем видят конец света – как для своей славы и воли, що «ще не вмерлы», так и своей мовы. Мол, где русский язык – там мове гаплык. 
Конечно, рано или поздно эта секта, как это было и с прочими другими сектами, развалится и обманутые ее члены увидят мир таким, какой он есть. Но пробуждение будет тяжелым! Ведь национализм это болезнь и зависимость. И как всегда, организаторов будет ждать суд, а потерпевших - лечение и долгая реабилитация. 
P.S. 
Как распознать подобного сектанта? Очень просто. Произнесите при нем фразу-тест: «Украина - моя родная страна, но украинский - не мой родной язык». Любой нормальный человек эту фразу легко поймет, а титульный сектант-националист посчитает абсурдной. 

Дата: 22.10.10
Имя автора: Игорь Судак
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Русский язык,национализм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.