Причастно ли "Одесское Подполье" ко взрыву в СБУ

28 сентября 2015, 20:01
Журналист
1
283
Причастно ли  Одесское Подполье  ко взрыву в СБУ

Отвечает источник из СБУ

Несмотря на то, что ответственность за взрыв у здания облСБУ ранним утром 27 сентября взяло на себя так называемое «Одесское подполье», спецслужбы не рассматривают эту версию как единственную. Как сообщают источники в ведомстве, видеобращение лидера «подполья» Михаила Долгова расценивается скорее как попытка запугать одесситов, чем как реальная угроза.

«Личность Михаила Долгова весьма своеобразна. Он прописан в доме по улице Королева, где проживает его тяжелобольная мать. Сам он 12 мая этого года выехал в Российскую Федерацию. По нашим данным, он всегда ненавидел США, его знакомые рассказывали, как он радовался теракту 11 сентября. Однако при этом он вряд ли может претендовать на роль лидера, поскольку не обладает должными качествами, практически не задерживался подолгу ни на одной работе и, по нашим данным, состоит на учете у психиатра», - рассказал источник в СБУ.

По информации спецслужб, Михаила Долгова, вероятно, просто используют:«Его используют как вывеску для работы по-настоящему обученных людей, потому что акция готовилась заранее и была тщательно спланирована. Однако мы уверены, что это – акция спецслужб РФ, направленная на дестабилизацию ситуации в Одессе», - отметили в СБУ.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: теракт,СБУ,Одесса,взрыв в Одессе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.