России не остановить европейский выбор Украины

28 сентября 2015, 17:51
2
226
России не остановить европейский выбор Украины

Власти удается своевременно выплачивать зарплаты и пенсии, повышать социальные стандарты жизни граждан. Полным ходом осуществляется реформы. Жизнь простых граждан лучше с каждым днём.

Чуть больше полутора лет прошло после Революции Достоинства, которая открыла перед нашей страной возможности стать полноправным членом европейской семьи. Одним из важнейших достижений стало устранение от власти коррупционеров и политиков, наконец-то власть стала проевропейской.

 Сегодня правительство Арсения Яценюка, несмотря на трудности, успешно решает проблемы развития экономики, осуществляет реформы. Дефолт, который пропаганда на протяжении полутора лет предрекала Украине, так и не произошел. Правительству Яценюка удалось договориться с международными кредиторами о реструктуризации и списании части долга. Более того, в Украину начали идти инвестиции, что свидетельствует о доверии зарубежных партнеров к нашей стране, их стремлению развивать долгосрочное сотрудничество. Особое внимание правительство уделяет энергетической отрасли. Диверсификация поставок энергоносителей призвано ликвидировать зависимость Украины от России. Недавнее соглашение с американской компанией «Вестингауз» о расширении поставок ядерного топлива на украинские АЭС уничтожает монополию России в ядерной энергетике Украины.  

 Власти удается своевременно выплачивать зарплаты и пенсии, повышать социальные стандарты жизни граждан. Полным ходом осуществляется реформа правоохранительных органов, началась реформа здравоохранения, судебной системы. Происходящие изменения положительно оценены европейскими институтами, международными общественными организациями.  На очереди административно-территориальная реформа.

 Выступая на Саммите по принятию Целей устойчивого развития (ЦУР) в Генеральной Ассамблее ООН 28 сентября президент Украины Петр Порошенко отметил, что наша страна смогла сократить втрое уровень бедности, улучшила систему здравоохранения, почти вдвое сократила детскую смертность, уменьшила заболеваемость ВИЧ/СПИД и добилась прогресса в борьбе с туберкулезом. При этом, подчеркнул президент, Украина непременно выполнит обязательства по повышению качества образования, гендерному равенству и защите экологии.

 Сегодня Украина успешно продвигается на пути интеграции в европейские структуры. В ближайшее время процесс ратификации Соглашения об Ассоциации Украины с ЕС выйдет на финишную прямую. Рассмотреть этот вопрос осталось парламентам нескольких стран, а значит, в следующем году Украина непременно получит безвизовый статус и украинцы смогут беспрепятственно ездить в европейские страны.

 Демократические преобразования, осуществляемые президентом и правительством Украины, получили огромную поддержку со стороны мировой общественности, президента Соединенных штатов, правительств Германии, Франции, Великобритании. И пусть пока все больше моральную, но когда-то будет и финансовая.

 Предстоящие в Украине выборы в местные органы власти впервые пройдут выборы без участия партий исповедующих коммунистическую идеологию. Министерство юстиции Украины в рамках Закона Украины "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрете пропаганды их символики" запретило деятельность в нашей стране коммунистических партий. А это значит, что Украина наконец-то сможет окончательно распрощаться со своим коммунистическим прошлым. Люди понимают, что только в демократической, декоммунизированной и европейской Украине они могут успешно развиваться, иметь светлое будущее для себя и своих детей.

      

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.