Минские переговоры – будет ли финал?

28 сентября 2015, 17:37
Публицист
0
109
Минские переговоры – будет ли финал?

Стоило бы напомнить нынешней украинской власти в лице Порошенко и Яценюка, что даже диктатор Янукович был более благоразумен в вопросах сохранения мира и единства в Украины.

29 сентября, в Минске состоится очередной раунд переговоров по урегулированию ситуации на Донбассе. Повестка предстоящей встречи остается неизменной: согласование модальностей проведения местных выборов на Донбассе, конституционная реформа, соблюдение минских соглашений и отвод вооружений калибром менее 100 миллиметров от линии соприкосновения.

 

Украинская власть по-прежнему не прекращает попыток силой изменить ситуацию. Но, после недавнего заявления бывшего спикера штаба АТО Алексея Дмитрашковского, что во время службы в рядах ВСУ «он был вынужден говорить много лжи, в том числе и о событиях в Иловайске», доверия к уверениям украинских властей значительно убавилось. Даже самые рьяные симпатики нынешней украинской власти признают, что власть им регулярно и сознательно лгала про войну на Донбассе.


http://korrespondent.net/url.hnd?url=https%3a%2f%2fwww.youtube.com%2fwatch%3ft%3d965%26amp%3bv%3diLQlgqAKhnU

 

Очевидно, что очередной раунд переговоров контактной группы по урегулированию вооруженного противостояния на Донбассе не приведет к сколь заметным результатам. Украинские политики, не желают садиться за один стол переговоров с лидерами ДНР и ЛНР как полномочными представителями региона и готовы продолжать братоубийственную войну.

 Стоило бы напомнить нынешней украинской власти в лице Порошенко и Яценюка, что даже диктатор Янукович был более благоразумен в вопросах сохранения мира и единства в Украины, когда шел на прямые контакты с лидерами майдана пытаясь остановить кровопролитие.

 Нельзя исключать, что причиной нежелания остановить кровопролитие лежит в озвученной президентом Украине сумме денежных расходов на ведение войны. Ведь не зря пословица гласит: «Кому война, а кому мать родна». Кто-то из украинской власти греет на крови руки и, причем, довольно неплохо. «Каждый день войны на Донбассе стоит нам около 5 млн долларов, которые мы могли бы вкладывать в процесс устойчивого развития"- заявил президент Украины Петр Порошенко во время выступления в Генеральной Ассамблее ООН.

 Так вкладывайте! Кто же вам это мешает делать, господа рулевые? Прекратите войну и вкладывайте деньги в развитие страны!

 Верховный комиссар ООН по правам человека Зейд Раад аль-Хусейн недавно заявил, что необходимо предпринять больше усилий, чтобы защитить гражданские лица и полностью прекратить гибель людей в соответствии с соглашением о прекращении огня, принятой в феврале 2015 года в Минске.


http://korrespondent.net/url.hnd?url=http%3a%2f%2fwww.unian.net%2fwar%2f1120027-voyna-na-donbasse-unesla-jizni-pochti-8-tyisyach-chelovek-oon.html

 Увы, но украинские власти делают все с точностью до наоборот. В Донбассе продолжает разрушаться городская инфраструктура, а многие  дончане продолжают  сетовать на продовольственную блокаду региона. Люди расценивают все это, как геноцид украинского государства против своего собственного народа.   

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.