Современное гестапо

28 сентября 2015, 17:20
Экономист
0
252
Современное гестапо

Двойные стандарты в сегодняшней «европейской и демократической» Украине зашкаливают - на скамье подсудимых можно оказаться в мгновенье за одно неосторожное слово, жест, публикацию, призыв, выступление

За последние полтора года одной из наиболее трагических страниц новейшей украинской истории являются судьбы людей, которые из-за своих убеждений оказываются за решеткой. Новые современные гестапо в Украине скрывают тысячи лиц, попавшие в застенки из-за своей веры в демократию и свободу слова.

 Нарушая общепризнанные в мире правовые акты по защите прав человека и основных свобод, власть и подконтрольные ей представители репрессивных органов Украины фабрикуют уголовные дела. Так произошло и с известным журналистом Русланом Коцабой, который 9 месяцев находится в СИЗО. А попал он туда исключительно за свои политические убеждения, после того, как имел неосторожность заявить, что мобилизация незаконна, и призвать молодых парней избежать мобилизации и сохранить жизнь.

 Двойные стандарты в сегодняшней «европейской и демократической» Украине зашкаливают. Судебная и правоохранительная карательные системы дошли до того, что на скамье подсудимых можно оказаться в мгновенье за одно неосторожное слово, жест, публикацию, призыв или выступление.

 Ну и что, что войны в стране нет, а есть только некая Антитеррористическая операция. Призвал избежать войны – и вот итог, 9 месяцев за решеткой. И уже не имеют значения твои былые взгляды, то, что ты стоял на Майдане, то, что помогал стране, то, что сделал сотни репортажей из-за линии разграничения. Твой призыв не воевать гестапо расценило, как предательство страны. И теперь тебе грозят долгие годы в камере. За этот опыт Руслана Коцабу ряд международных правозащитных организаций назвали узником совести. Они даже потребовали у президента отпустить журналиста на свободу. Но король непреклонен. Казнить, нельзя помиловать.

 Сегодня политзаключенных в Украине сопоставимо по размаху с теми странами, где давно царит откровенная диктатура.  Только по двум статьям 109 и 114 Уголовного кодекса Украины (это преступления против основ национальной безопасности и обороны Украины) — возбуждено 4 тысячи уголовных дел. Все эти люди по велению гестапо получили клеймо предателей Родины. По докладу международной организации «Amnesty International», заключенных пытают. К ним не допускают адвокатов и правозащитников. Их условия содержания не показывают на камеры, как образцовые. К ним не водят европейских дипломатов, как водили к заключенной №1 во времена «злочинной влады» и «диктатора» Януковича. И этим людям не стоит дожидаться решений суда. Карательной системе это не нужно, чтобы сломать человеческие судьбы.

 Сегодня все должны быть заедино, видимо, считает власть. Поэтому к каждому инакомыслящему – свой подход. Бывшего депутата Игоря Маркова задержали в Италии, по украинским обвинениям. А теперь Украина требует, чтобы ей его выдали, но даже не предоставляет никаких подтверждающих его вину документов.

 А известный телеведущий Савик Шустер уже опробовал на себе все прелести новой свободы слова по-украински, когда его шоу запретили к показу за пару минут до эфира. «Я не какое-то дерьмо в ваших руках», — сказал Савик Шустер, комментируя эту историю в адрес гендиректора телеканала, запретившего его шоу.

 Но 4 тысячи политзаключенных в Украине не настолько известны, чтобы запросто такое сказать в прямом эфире своим главным обвинителям – украинской власти, власти тоталиризма.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.