Теракт в Одессе – тест на выдержку силовиков

28 сентября 2015, 17:14
Журналист
1
307
Теракт в Одессе – тест на выдержку силовиков

Версии и мнения относительно побудительных причин организации взрыва

С тем, что недавний террористический акт у стен Одесского областного Управления СБУ – месть, никто не спорит. Но вот "за что", тут мнения разделились. С одной стороны версия официального Киева о том, что это реакция сепаратистов на успехи правоохранительных органов по зачистке города и области от диверсионных групп, с другой – мнение украинофобов, озвученное фриком, представляющим так называемое "Одесское подполье".

В позиции (как, впрочем, и в лексиконе) последних ничего нового не появилось. Тут все тот же набор стандартных обвинений в адрес СБУ о притеснениях и репрессиях в отношении сторонников идеи "Новороссии", преследовании "патриотов" и тому подобное. Традиционно, не обошли своим вниманием "подпольщики" и сотрудничество службистов с западными спецслужбами, пропели оду бывшему КГБ и "наследникам Дзержинского", пожалели само здание, облили грязью все украинское и, конечно же – "укронацисты", "каратели", "Киевский режим", "русофобские силы", … без этих штампов уже не обходится ни одно из подобных выступлений.

Вместе с тем, по версии источника в СБУ, этот акт насилия, создавший серьезнейшую угрозу жизни и здоровью одесситов, со стороны любителей "русского мира" обусловлен неудачными попытками дестабилизировать ситуацию в регионе. Раскачать ситуацию в угоду нашему северному соседу другими методами не получилось – слишком либеральной оказалась позиция СБУ в отношении организаторов и участников разнообразных сборищ и фейковых структур.

Кровавые события, подобные майской трагедии 2014 года, силовикам удалось предотвратить, не прибегая к непопулярным методам. И как следствие – снижение уровня террористической угрозы, успешный курортно-туристический сезон, национальная консолидация большинства населения, толерантное отношение к оппонентам, возрождение экономики, внедрение и реализация политических реформ, и прочие составляющие, обуславливающие стабильности в регионе и социальной среде. Но как раз именно это состояние дел не устраивает сепаратистов и их патронов из ФСБ.

По мнению инсайдера – в откровенно-постановочные акции, подготовленные на деньги и по методичкам спецслужб страны-агрессора, а также при непременном участии местных маргинальных элементов – уже никто не верит не только в Украине, но и за рубежом. На фоне массовых патриотических акций одесситов, демонстрирующих свою любовь к Украине и всему украинскому, картинка с кучкой недовольных под лозунгами типа: "Не забудем, не простим", "Свободу политзаключенным" и т.д. – выглядит, мягко говоря, не совсем убедительно для (в первую очередь российского) потребителя продукции антиукраинских массмедиа. Таким образом, понимая всю тупиковость сложившейся ситуации и необходимость отрабатывать уже освоенные деньги, социопаты решили спровоцировать силовиков на более радикальные действия.

В настоящее время правоохранителями получено достаточно материалов для задержания в ближайшее время и привлечения к ответственности перед законом диверсантов, совершивших указанный теракт. При этом инсайдер сообщил, что способы и методы работы сотрудников органов безопасности, останутся прежними.

Так что взорвать общество, дестабилизировать ситуацию, изменить расклад в свою пользу, демонстрируя при этом оскаленное злобой и ненавистью истинное лицо "русского мира", не получится и в дальнейшем. С нетерпением ждем результатов оперативных мероприятий.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Терроризм,СБУ,Одесса,сепаратизм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.