Чтобы купить iPhone 6 украинцу нужно пахать полгода

27 сентября 2015, 13:21
0
177

Forbes поинтересовался сколько нужно отработать среднестатистическому жителю разных стран, чтоб заработать себе на iPhone 6.

Оказалось, что житель Нью-Йорка или Цюриха купит гаджет после трех дней работы, а работник из Пекина через 27 часов. Киевлянину нужно утянуть пояс и трудиться целых 13 недель или чуть более трех месяцев. Средняя стоимость смартфона iPhone 6 в интернет – магазинах составляет 15 тысяч гривен. Получается, что при зарплате в 6-7 тысяч жителю столицы нужно откладывать в течение этого времени примерно по 5 тысяч гривен, оставляя себе в среднем 1,5 на питание. А что говорить о жителях других регионов страны, там зарплаты на порядок меньше, чем в столице. На собирание средств для покупки вожделенного гаджета может уйти полгода, а то и год. Но вот стоит ли «яблочная» игрушка наших жертв? Да вряд ли. И хотя некоторые так не считают, ужимая себя во всем месяцам пашут дабы заработать себе на гаджет или еще какую – нибудь вещицу, все это пустая трата времени. Жизнь это ведь не пафосный айфон, и она запросто может пройти мимо, когда Вы будете увлеченно играть на своем новом гаджете. Ну не может же жизнь превратится в череду покупок – от шестого айфона к седьмому, от одной вещи к другой. Несомненно, вещи важны в нашей жизни и было бы ханжеством говорить, что они не нужны нам для счастья. Конечно нужны, но и ставить их во главе всего тоже не стоит.

Как бы это банально не звучало, но простое наслаждение жизнью еще никто не отменял. Простые радости куда ценнее дорогих гаджетов и одежды. Пережить отсутствие нового айфона всегда можно куда легче, чем одиночество. И зачем себя лишать в погоне за ним, такого удовольствия как прогулка по осеннему парку. Или посиделок с друзьями на природе, да с шашлычком. Эти эмоции куда запоминающиеся и радующие. А что будет иметь тот, кто разочаровал себя, потому что не смог заработать на очередной смартфон? Стресс, нервный срыв, хронические болезни и одиночество – это их верные спутники. Да и не факт, что лет в сорок придется уже зарабатывать деньги не на новую модель айфона, а на оплату услуг врача. Проще говоря желая иметь суперсовременные гаджеты не забывайте просто жить и наслаждаться жизнью.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.