Как мир помогает Украине убивать своих граждан

26 сентября 2015, 14:20
1
590
Как мир помогает Украине убивать своих граждан

. Никто не показывает в международных сводках убитых украинских детей. Зато фото утонувшего в Турции сирийского малыша обошло все таблоиды мира.

Министерство обороны Украины неожиданно похвасталось огромной международной материально-технической помощью нашей стране со стороны других государств. Оказывается, за время военного конфликта помощь Украине оказали 17 государств на трех континентах.  Среди лидеров – бесконечно далекие от Украины Австралия и Канада, также страны Будапештского меморандума, разумеется, страны-лидеры Европы, и даже некоторые бывшие социалистические республики. Общая сумма помощи – более 70 млн. долларов.

 Неужели, таким образом, Украина пытается разделить ответственность за смерти на Донбассе между своими 17 партнерами? По данным ООН, за время войны в стране погибло более 8 тысяч человек (украинская статистика на полторы тысячи меньше). И очень похоже, что за эти смерти никто и никогда не ответит. 1,5 млн – выехали с Донбасса в другие регионы страны, став так называемыми переселенцами. Более миллиона граждан Украины покинули ее пределы, и их судьбы украинскую власть уже не интересуют.

 А тем временем США планируют передать Украине еще 20 контрартиллерийских радаров, которые видят приближение минометного огня и моментально высчитывают позицию минометного выстрела противника.

 Против кого воюют украинские друзья? Против таких же украинских граждан, которые волею судьбы оказались по другую сторону от линии разграничения? Все сильнее потуги Украины заблокировать проблемный регион, отрезать его от себя и инфраструктурно, и экономически. А украинские пенсионеры Донбасса сколько мук терпят, чтобы перебраться через линию фронта, получить свои копейки и вернуться в разбомбленные дома.

 Разрушения Донбасса поражают даже самых стойких. Количество уничтоженных домов, больниц, школ и садиков, уже давно перевалило за тысячи. В Мининфраструктуры Украины насчитали разрушений на Донбассе на 1 миллиард долларов. Но что такое статистика, на фоне разрушенных миллионов жизней?

 Теперь Украина с протянутой рукой устами министра Андрея Пивоварского еще клянчит новые деньги у Запада, но уже на восстановление разрушенного Донбасса. «Я проинформировал коллег из Еврокомиссии о том, что происходит, какие потенциальные потери инфраструктуры в зоне АТО, в пограничной зоне, для того, чтобы наши коллеги постепенно начали думать о какой-либо определенной финансовой помощи", - озвучил итоги своей поездки к донорам министр инфраструктуры.

 Но эта гуманитарная катастрофа, виной которой – стремление Киева разделять и властвовать, уже выпала из разряда интересных тем для западной прессы. Теперь на повестке дня другая страна, которую бомбят сообща – Сирия. Никто не показывает в международных сводках убитых украинских детей. Зато фото утонувшего в Турции сирийского малыша обошло все таблоиды мира.

 Неужели ценность жизни украинских детей ниже ценности жизни сирийских беженцев? Похоже, что так.

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.