Беспредел бессовестных чиновников Николаева

25 сентября 2015, 16:12
0
224
Беспредел бессовестных чиновников Николаева

Николаевские чиновники присвоили себе ордена последнего героя Второй мировой войны.

5 сентября 2015 года, на 94 году жизни перестало биться сердце Почетного гражданина Николаева, генерал-майора авиации в отставке Михаила Шишкова…

Ветеран войны, достойный человек, при жизни был награжден множеством наград и грамот, встречался со всеми президентами  Украины, России получал от них награды, вся Николаевская элита за честь считала стоять с ним рядом…

… И вот, как рассказывают родственники, еще не остыло тело покойного, как с Николаевского горисполкома прибежали чиновники, пока сын Михаила Федоровича с сестрой был убитый горем, чиновники,  перерыли всю квартиру, забрали почетные грамоты, старые военные фотографии наградные документы и другие ценные реликвии.

Среди ценных вещей  были награды Героя.

Награды генерала Шишкова чиновники попросили якобы для похорон. Составили перечень наград,  сунули список сыну на подпись и пообещали вернуть все через два дня, не оставив ни какого документа о получении вещей.

Награды принял  начальник отдела по организации обороной и мобилизационной работы Николаевского горсовета Александр Кондратьев.

Как говорит  Виктор Михайлович, сын генерала Шишкова, награды он хотел сам передать в музей, чтобы об отце осталась светлая память.

Однако, прошло две недели и награды никто возвращать не собирался, а с Виктором Михайловичем  в горисполкоме никто не хотел общаться. С трудом его представитель выяснила, у кого в горисполкоме хранятся награды.

Когда пожилой человек Виктор Михайлович с родственниками и своими представителями пришли в горисполком забрать награды отца, то начальник отдела по организации обороной и мобилизационной работы Николаевского горсовета Александр Кондратьев, у которого они хранились, на отрез отказался их возвращать.   Надо понимать что Кондратьев, будучи родственником известного в Николаеве  владельца антикварного магазина, разумеется, знал о ценности этих вещей.

Александр Кондратьев по середине

Через день, уже в кабинете у первого заместителя городского головы Ю. Г. Андриенко, сам Юрий Георгиевич с поддержкой директора местного краеведческого музея В.А. Михайлова,  заявили Шишкову и его представителям, что награды им не отдадут. При этом, местные чиновники, Виктора Михайловича всячески унижали, оскорбляли и запугивали. Требовали, что бы он отказался от памяти отца и добровольно оставил награды в горисполкоме. Даже  звучали угрозы физической расправы и жизни. Шишкова закрыли в туалете горисполкома и не выпускали, с угрозами для жизни, и требовали  что бы Виктор Михайлович отказался письменно от наград отца. Активно себя проявил в этом г-н Онищенко, заместитель  Кондратьева

В общем,  награды отца Виктору Шишкову не вернули.

Виктор Шишков обратился в СМИ за помощью. В интервью каналу 1+1 и inshe.tv  он заявил о выше изложенных фактах, что он хочет забрать свои награды и положить на хранение в банк, до тех времен пока в стране не закончится этот чиновничий беспредел. А также заявил, что награды ему так и не вернули. Адвокат Шишкова Светлана Спасенко заявила что награды в горисполкоме находятся не законно в соответствии со ст. 18 Закона Украины «Про державні нагороди України» , в горисполкоме не имеют права хранить награды и обязаны немедленно вернуть законному владельцу. Также, о возврате наград Виктор Шишков обратился с официальным заявлением к первому заместителю городского головы г. Николаева Юрию Андриенко, у которого сейчас находятся награды Шишкова.  Смотрите видео здесь:

http://korrespondent.net/url.hnd?url=http%3a%2f%2finshe.tv%2fvideo%2f2015-09-18%2f56323%2f

 

http://korrespondent.net/url.hnd?url=http%3a%2f%2fnikinform.com%2f%25D1%2580%25D0%25BE%25D0%25B4%25D1%2581%25D1%2582%25D0%25B2%25D0%25B5%25D0%25BD%25D0%25BD%25D0%25B8%25D0%25BA%25D0%25B0%25D0%25BC-%25D0%25BF%25D0%25BE%25D1%2581%25D0%25BB%25D0%25B5%25D0%25B4%25D0%25BD%25D0%25B5%25D0%25B3%25D0%25BE-%25D0%25BD%25D0%25B0-%25D0%25BD%25D0%25B8%25D0%25BA%25D0%25BE%25D0%25BB%25D0%25B0%25D0%25B5%2f

 

23.09.2015 г. Виктор Михайлович Шишков со своими родственниками и представителями, уже в четвертый раз, пришел в горисполком забрать награды отца. Но первый заместитель городского головы г. Николаева Юрий Андриенко сказал, что награды возвращать не собирается, мол, ждите ответа письменно..!

Первый заместитель городского головы г. Николаева Юрий Андриенко на фото слева

Виктор Шишков человек уже не молодой, ему за 60, только похоронил отца, сердце, давление, а тут такой беспредел.

В комментариях для NikLife Ю. Г. Андриенко заявил : « ..я хочу их (награды) передать в музей.» Андреенко тут же нагло врет журналистам, заявляя что 18 сентября : «Я с ним(сыном Шишкова) на эту тему еще не разговаривал..»  хотя ранее, 16 сентября утром, Шишков с представителями общался с Андриенко  в его кабинете на эту тему и требовав вернуть награды, получил отказ.

http://korrespondent.net/url.hnd?url=http%3a%2f%2fniklife.com.ua%2fpolitics%2f50365

Кто дал права этому чиновнику решать судьбу чужого имущества?  И откуда такая забота, пристроить чужие ценные вещи  «как следует»?

Вот что мне рассказал бывший работник  музея, а ныне известный киевский коллекционер:              « Практически во всех музеях Украины сегодня почти не осталось подлинных вещей. За годы независимости  музейные экспонаты  беспощадно разворовывались, подменивались на дешёвые копии, а подлинники вывозились за границу и продавались за дорого. Вспомним множество крупных скандалов связанных с этим. К таким махинациям практически не подкопаешься, нет в Украине открытого рынка антиквариата , а значит и нет ущерба и не будет уголовного дела. Например, 80% орденов в музеях - фальшивые. Скажем, коллекционер готов заплатить 50 000 $ за орден, а хорошая подделка стоит 500 $.. Кто то сегодня сомневается в том, что в такой неразберихе и произвола в стране, эти ордена не поменяют.   Я бы обязательно поменял. Нет сегодня хороших специалистов в музеях и подмену, ни кто не заметит. Тем более, в таких схемах всегда участвует руководство музея, а крышуют соответствующие органы. Лучше всего производить подмену на этапе поступления новых экспонатов в музей. Они еще не задокументированы,  не описаны, не исследованы. Подделки можно заранее  изготовить за три – четыре недели. В музее при поступлении, подлинные вещи  сразу меняют на заготовленные подделки. Затем проводят исследование этих подделок как настоящих, описывают, взвешивают и.т.д. и эти вещи уже числятся в музее как подлинные. Дальше они интересны только лохам. И не подкопаешься. А утянутые подлинные вещи продаются хорошо и свободно в Америке и Европе…»

Волосы дыбом встают.

Как я понимаю, награды генерала Шишкова готовились передавать в музей, но две недели их молча держали в горисполкоме и ждали. Чего?

И еще, как мне рассказали люди, довольно молодой и предприимчивый директор Николаевского областного краеведческого музея Владимир Анатольевич Михайлов проявлял особый интерес к наградам. Он даже кричал на сына генерала Шишкова, что тот их ни когда не получит.

И, как известно от работников николаевского краеведческого музея  В.А. Михайлов был назначен на должность директора еще при Януковиче. И что Владимир Анатольевич ведет очень роскошную жизнь, у него дорогая машина, у жены тоже, есть дом, квартира. Он очень часто любит ездить по заграницам. Часто бывает в Европе, у него в загранпаспорте десятилетняя виза в США, и паспорт не один. И вот накануне, он как раз в середине октября собирался лететь в США со своим крестным отцом, начальником управления культуры, национальностей и религий - Михаилом Димитровым. А с какой такой целью? Не на аукцион ли? А на какую такую зарплату директор музея может себе позволить такие роскоши? И не пора ли проверить музейные фонды этого джентльмена?

Слева директор Николаевского областного краеведческого музея Владимир Анатольевич Михайлов

И теперь ясно, каким наглым образом и для чего забрали ордена генерала у его пожилого сына, и чего они ждали.

Пока я готовила эту статью, мне позвонил тот киевский коллекционер и с усмешкой рассказал:       « А ты знаешь, уже по Киеву в продаже ходят документы, грамоты, военные  фотографии  Шишкова. Грамота ушла за 700 баксов, передо мной перехватили, не успел…»

Это те самые документы и фотографии которые чиновники забрали без описи из квартиры Шишкова, в день смерти генерала-майора Михаила Фёдоровича Шишкова, последнего героя Советского Союза.

Ему шел 94 год.

24.09.2015 г.                                                                                          Елена Билозерская

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: война,ограбление,воры,Николаев,пенсионер,орден,беспредел,помощь,чиновники,Вторая мировая война,умер,нужна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.