Необъявленный террор

25 сентября 2015, 14:27
0
182
Необъявленный террор

Почему во время сентябрьского затишья в Донбассе продолжают гибнуть люди?

Объявленное в сентябре перемирие в Донбассе остаётся хрупким. Вопреки всем стараниям контактной группы в Минске, договориться об отводе тяжелого вооружения от линии соприкосновения так и не удалось. Обе воюющие стороны мало верят в мирные намерения противника и привычно обвиняют друг друга в нарушении Минских договоренностей. Так, по мнению руководства ДНР, вместо отвода войска украинская сторона напротив подтягивает их к границе. Только вчера по разведданным ополчения, в результате передислокации вооружений ВСУ приблизились к линии огня ещё на 5 километров. Мало согласуются с нежеланием продолжать войну и попытки украинского руководства договориться с США о поставках вооружений. Переговоры об этом велись вчера в Пентагоне на встрече министров обороны двух стран – Эштона Картера и Степана Полторака. Хотя, по словам глав оборонных ведомств, о поставках летального оружия в Украину на этой встрече речь не шла, Степан Полторак подчеркнул, что Украина хотела  получить от других стран противотанковые вооружения.

А тем временем, пока украинские власти ведут переговоры с американскими и европейскими партнерами о новых поставках оружия, в Донбассе продолжают гибнуть люди.

24 сентября во время танкового биатлона при взрыве неустановленного устройства на полигоне в Торезе Донецкой народной республики погиб ребенок. Как сообщил министр МЧС  республики Алексей Кострубицкий, в результате взрыва от ранения осколками погибла девятилетняя девочка, её брат с тяжелыми ожогами доставлен в больницу, ещё один человек – ранен. Власти ДНР расценили произошедшее на полигоне в Торезе, как хорошо спланированный теракт и ведут расследование случившегося. По их мнению, это результат работы разведывательно-диверсионной группы противника, которых сейчас в республике действует больше десятка.

Именно их  в ДНР обвиняют в гибели мирных людей. В диверсионные группы обычно входят около 3 человек, которые могут передвигаться по городу на любой машине: от грузовика до легковушки. Внутри машины замаскировано оружие – миномет или пулемет. После того, как  наводчик указывает место, в которое необходимо ударить, РДГ начинает обстрел, затем получает «обратку» - уже со стороны  ополчения. Но результат действий диверсантов – всегда один: гибель мирных людей.

Кто бы ни был организатором провокации во время танкового биатлона, ясно одно - для любой из сторон она может стать удобным поводом для разрыва минских соглашений. А это значит, что гражданская война на Юго-Востоке Украины будет продолжаться и унесёт еще не одну кровавую жертву.  

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.