УКРАИНА ВОЗВРАЩАЕТСЯ В СТАЛИНСКУЮ ЭПОХУ

24 сентября 2015, 17:36
Экономист
0
359
УКРАИНА ВОЗВРАЩАЕТСЯ В СТАЛИНСКУЮ ЭПОХУ

Украинская власть вернула сталинскую эпоху с ее 58 статьей, по которой были осуждены Черновол, Лукьяненко, Стус… Аналог сталинской статьи, - 110 статья уголовного кодекса Украины.

Запрет на критику власти, запрет на право признавать справедливыми требования жителей Юго-востока, запрет на свое собственное мнение - таковы реалии сегодняшней Украины. Власть на полный ход запустила репрессивную машину призванную подавить любые ростки недовольства. В ход идут убийства несогласных, поджоги и аресты.

 Даже комментарий к статье со словами поддержки ополченцев Донбасса становится поводом обвинений в «измене» и «сепаратизме». Уже не один десяток людей томятся в застенках СБУ и МВД лишь за то, что имеют иные взгляды на первопричины войны на Донбассе.

 По самым скромным подсчетам сегодня под следствием находятся более 4 тысяч людей, чья вина заключается в наличии собственного мнения на происходящие в стране события и на легитимность этой власти в частности.

 "Вся их вина заключается только в том, что они считают власть в Киеве незаконной, в том, что нельзя воевать со своим народом и нельзя обстреливать мирные города из пушек и систем залпового огня", — написал Николай Азаров на своей странице в Facebook.

 Украинская власть вернула сталинскую эпоху с ее 58 статьей, по которой были осуждены Черновол, Лукьяненко, Стус… Аналог сталинской статьи, - 110 статья уголовного кодекса Украины, стала самой востребованной нынешней украинской властью. Ведь по ней, можно осудить даже за неодобрительный взгляд, брошенный в сторону проезжающего президентского кортежа.

 И это вовсе не домыслы, а реальные уголовные дела, возбужденные за посты, опубликованные на страничке в Фейсбуке, ВКонтакте или Одноклассниках. Иногда так называемому правосудию бывает достаточно даже «лайков» под статьями или роликами не той политической направленности, чтобы открыть на человека уголовное дело. По сути, власть пытается вселить страх, чтобы люди боялись даже «лайкнуть» статью со словом «Новороссия».

 И хотя Минскими соглашениями предусмотрено помилование и амнистия лиц в связи с событиями, имевшими место в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины, президент Украины, заявляя о том, что его страна выполнила все пункты Минских соглашений, лукавит.

 Репрессиям подвергаются также журналисты пишущие не конъюнктурную правду, а то что происходит в действительности. Руслан Коцаба, - яркое свидетельство отношения нынешней власти к свободе слова и правам человека. Даже несмотря на то, что Коцаба был одним из активных сторонников майдана, власть пытается ему дать максимальный тюремный срок за то, что он призывал остановить войну.


  И последняя новость из серии политрепрессий в Украине. 23 сентября, на въезде в Крым задержали бывшего депутата Севастополя Владимира Галичия лишь за то, что он проголосовал за проведение в Крыму референдума. По сути его задержали за то, что он разрешил крымчанам высказать свое мнение. Теперь Галичию, который удерживается в следственном изоляторе СБУ, грозит до 10 лет лишения свободы за «государственную измену».

http://korrespondent.net/url.hnd?url=http%3a%2f%2fwww.pravda.com.ua%2fnews%2f2015%2f09%2f23%2f7082347%2f

 Сколько должна украинская власть посадить людей в тюрьмы, чтобы Евросоюз, международные правозащитные организации признали Украину страной, где нарушаются права человека? Если референдумы незаконны, то почему в 2014 году не пересажали депутатов Великобритании, разрешивших провести референдум о независимости Шотландии, или  испанских депутатов, решивших провести референдум о самостоятельности Каталонии… Похоже нигде, кроме «европейской» Украины, такие действия не наказываются.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.