Почему шикует руководитель «Ощадбанка»?

24 сентября 2015, 09:11
1
90

Зарплата председатель правления государственного «Ощадбанка» Андрея Пышного составляет более 200 тыс грн.

Как пишет «Главком» ежемесячный зарплатный фонд только членов правления Сбербанка составляет около 1 млн грн. По данным источника «Главкома», зарплата председателя правления Андрея Пышного превышает 200 тыс грн. в месяц. При этом премьер – министр Украины в начале этого года получал всего 8,5 тыс грн. Согласитесь такого быть не может априори. Такие цифры стали известны в рамках скандала вокруг поездки руководства финучреждения на финал Лиги Европы в мае 2015 года.

Согласитесь, руководители финансового учреждения с госдолей, позволившие себе шиковать неподобающим образом не имеют никакого права дальше занимать свои должности. К тому же, почему уровень зарплаты их прямо -таки непомерно отличается от зарплаты второго после президента человека в стране. Тем более, что глава НБУ Гонтарева в начале года также получала чуть более 8 тыс грн.  Из каких расчетов Пышный «нарисовал» себе целых двести тысяч, и почему руководство страны не контролирует свой банк, да и вообще куда смотрит регулятор – НБУ?

К тому же, Кабмин ограничил оклады чиновникам в правительстве, и уровнял их всех до средней планки в 6-8 тыс грн. И только госбанкиры отчего – то получают заоблачные зарплаты. Это как то не вяжется с популистскими окладами Яценюка и министров, которых, по сути, приравняли  к работникам  «Ощадбанка». Уж слишком все противоречиво. Тем более, что государственный банк «Ощадбанк», в отличие от коммерческих финучреждений, не барахтается в строгих рыночных условиях. Его поддерживает государство, тогда почему на деньги бюджета руководству банка платят такие зарплаты. Если бояться, что будут воровать, то это не аргумент, если премьер с министрами получают свои 8 тыс, то что мешает Пышному это сделать. Ведь украинцы живут на оклады в 1500 грн, кстати, примерно столько платят кассирам в «Ощаде». Ежегодная экономия в 12 млн грн  (1млн ежемесячный зарплатный фонд в этом банке для руководства) будет неплохим подспорьем для бюджета банка. Раз уж власти анонсировали экономию, то нужно быть последовательными. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.