Политическая беспринципность президентского блока

24 сентября 2015, 09:02
0
386
Политическая беспринципность президентского блока

До выборов остался месяц и партии активно проводят набор новых членов. Политсила «Блок Петра Порошенко» не стала исключением. Более того она решила пополнить свои ряды экс-регионалами.

Руководитель фракции БПП Юрий Луценко недавно заявил, что он не исключает, что в местных выборах от партии могут участвовать кандидаты, которые ранее состояли в Партии регионов. "Те люди, которые показали себя активно после революции, которые, возможно, были рядовыми членами Партии регионов, могут быть среди нас. Я этого не исключаю. При одном условии: после революции они проявили себя как граждане независимой страны, которые имеют свою политическую и общественную позицию", — заявил Луценко.

По мнению эксперта Аналитической группы "Левиафан" Валентина Гладких 
главная борьба на местных выборах развернется между объединенной партией власти и бывшими регионалами. "Борьба, на самом деле, будет развиваться между, условно говоря, проектом Порошенко и пострегиональными проектами. Большую часть интриги будет составлять борьба между нынешней властью и новыми политическим проектами, которые, с одной стороны, позиционируют себя не как наследники криминального режима Януковича, а как проевропейские, реформаторские силы, а, с другой стороны, дистанцируются от нынешней власти", — говорит политолог. Это прекрасно понимают и в БПП и поэтому стремятся «перехватить» более – менее солидных представителей ПР в свою политсилу, чтобы перетянуть «одеяло» власти на себя. Но это говорит о политической беспринципности партии президента и решимости любыми путями остаться у власти.
Желание БПП иметь в своих рядах экс-регионалов можно назвать плевком в лицо украинцев отстаивающих свою достоинство на Майдане. Возвращать к «кормушке» бывших сторонников Януковича просто неприемлемо для партии, которую народ возвел к власти на своей крови. Даже то, что президент до сих пор держит на должности главы ЦВК Охендовского говорит только об одном - фальсификации на выборах в октябре будут также процветать, как и во времена предшественников Порошенко. А заигрывание с экс-регионалами подтверждает мысль о вероятном «замирениии» с оппозицией. Таким образом БПП взяв в подельники Опоблок надеется на молчание последних перед Европой и Америкой в вопросах правильности проведения выборов. То, что игра затевается серьезная подтверждают попытки изменить под себя Конституцию.

Нужно сказать, что БПП список депутатов не отличается особой выдержанностью и тщательностью подбора. В рядах политсилы много лиц, которые имеют далеко не лучшую репутацию, немало и перебежчиков из других партий, где они не смогли проявить себя. Особенно последних много из «Батькивщины», например, Бригинец, Князевич или Томенко. Есть и экс-регионалы, например, экс-менеджер криминального авторитета Юры Енакиевского Олег Недава или бердичевский выдвиженец Александр Ревега. Сегодня бывшие регионалы активно входят в блок и занимают руководящие должности в избирательном процессе. Например, одиозный депутат Киевсовета экс-регионал Вадим Столар возглавил киевский городской штаб "Блока Петра Порошенко-Солидарность". Его связывают компанией «Элита –центр» «нагревшей» киевлян на квартирах. И как будут чувствовать себя столичные избиратели после такого, по меньшей мере – лохами. Таких примеров в БПП немало. Одно только заигрывание и привлечение регионалов к себе в блок говорит о том, что политсила нечего хорошего не может предложить избирателям. В общем нельзя сказать и то, что Блок Петра Порошенко образец принципиальности и чистоты рядов. Скорее его можно назвать собранием людей, с неблаговидной репутацией, жаждущих власти и это еще мягко сказано. Ведь большинство членов блока если не были в ПР, то были у нее на потачках. Получается, что под крышей БПП собрались беспринципные люди, которым все равно какими путями идти к власти, которым наплевать на своих избирателей и будущее страны. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.