Одесская инициатива должна распространиться на всю Украину!

23 сентября 2015, 15:42
0
320
Одесская инициатива должна распространиться на всю Украину!

В Одессе расположен один из крупнейших в Украине госпиталей для инвалидов Великой отечественной войны, фактически – единственный на весь юго-западный регион Украины.

В Одессе расположен один из крупнейших в Украине госпиталей для инвалидов Великой отечественной войны, фактически – единственный на весь юго-западный регион Украины. Сегодня его директор – Петр Волков, человек самоотверженный, готовый на все ради того, чтобы хоть как-то помочь своим подопечным – как пациентам, так и персоналу. В своих интервью, Волков отзывается о пациентах с такой теплотой и любовью, что видно – человек этим живет. К сожалению, ни предыдущий губернатор Одессы, ни нынешний, ничего не делают, чтобы помочь госпиталю инвалидов ВОВ. Как будто бы и проблемы не было.

Да, на первый взгляд госпиталь выглядит красиво, как будто ни в чем не нуждается: тишина, ухоженные клумбы, цветы, деревья, красивое внешне здание. А вот внутри – картина весьма плачевная: капитальный ремонт не проводился с 1989 года. Да и с медикаментами есть серьезные проблемы. К счастью, помимо государства, есть еще одна «внешняя» помощь – это волонтерские фонды. Конкретно одесскому госпиталю взялся помочь «Фонд Сергея Арбузова Путь Добра».

«За это время я встретила столько добрых и отзывчивых людей, которые не только поддержали нашу программу, но и приняли в ней активное участие. Хочется отметить, что в сборе средств приняли участие пенсионеры, которым не чужда проблема госпиталя, однако программу поддержало и молодое поколение. Ребята изъявили желание помогать госпиталю с ремонтом и пообещали, что приедут весной садить цветы. Силами неравнодушных граждан мы собрали деньги и купили пищеварочный котел КПЭ-100, его стоимость 35280 грн. Фабрика-производитель находится в Харькове, мы уже все оплатили, ждем, когда котел доставят в госпиталь», - отзывается о первой неделе работы с госпиталем директор Фонда Светлана Эскина.

Я еще подумал, а это тот ли Арбузов, который бывший глава Нацбанка? Оказалось, да, тот. Перед выборами пиарится? Оказалось, что не баллотируется. Да и фонд работу открыл задолго до выборов. Вот так вот, друзья. Нынешним политикам на Украину плевать, но, к счастью, есть люди, которые заботятся о тех, кто в этом нуждается. Ведь фонд не только эту акцию помощи инвалидам войны организовал – у них много инициатив, и для пенсионеров, и для детей. Читал восторженные отзывы какого-то человека о том, что его бабушке бесплатно помогают медикаментами. В общем, как мне кажется, хорошо бы фонд расширить и на другие города. Глядишь, и народу бы легче жить стало. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.