Последнее американское предупреждение Киеву

23 сентября 2015, 08:51
0
204

В Америк снова намекают, что не довольны состоянием дел в вопросах борьбы с коррупцией в Украине.

Вице-президент США Джо Байден отметил, что Яценюк и Порошенко не делают ничего для того, чтобы искоренить коррупцию в Украине.

Байден считает, что украинские правители многое обещали, но так и ничего не сделали. В Вашингтоне крайне недовольны работой президента и премьера. И от намеков и увещеваний перешли уже к открытым предупреждениям – лишат поддержки, если те не начнут реально бороться с коррупцией в Украине. Байден даже назвал поддержку Украины сомнительной идеей, поскольку ее руководство не желают ничего менять в своем государстве.

То, что правительство создает лишь картинку борьбы с коррупцией в украинском обществе поняли давно. Начали прозревать и за рубежом. По словам эксперта по международным вопросам Владимира Гушулея: «Украина в значительной степени зависит от поддержки внешних сил и США. В этой ситуации Вашингтон имеет очень много инструментов влияния на позицию Киева. Джо Байден, непосредственно обращаясь к Арсению Яценюку, призвал к большим успехам в борьбе с коррупцией. И этот вопрос постоянно стоит на бэкграунде наших отношений с США».

Он говорит, что ситуация может оказать влияние на объемы финансовой помощи. Западные государства не готовы «бросать деньги в черную дыру», пока не будет удовлетворительной ситуации по борьбе с коррупцией. Политолог Александр Маслак считает, что серьезной борьбы с коррупцией не будет в стране, поскольку все государственные системы функционируют за счет личных и коррупционных связей. Поэтому ожидать каких - либо конкретных чисток в прокуратуре или милиции не стоит, там все еще прочны личные связи, завязанные на коррупции. Это подтверждают и результаты псевдо борьбы властей – их практически нет. Пока не будут разорваны все связи и не измениться работа властей в данном направлении, Украина по – прежнему останется оплотом взяточничества и кумовства. А если Киев вовремя не одумается, то и денег от Запада запросто может лишиться. И что тогда будут прикарманивать коррупционеры.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.