Баллы к имиджу украинских властей

23 сентября 2015, 08:49
0
58

Новая украинская полиция судя по всему решительно взяла курс на получение премии «Удивление года». Своими добрыми делами патрульные зарабатывают балы к упавшему имиджу властей.

В сети то и дело появляются видео о новых в хорошем смысле этого слова, подвигах правоохранителей. Если еще год назад интернет пестрил роликами типа: «Гаишник вымогает взятку» или «Пьяный мент дебоширит», сейчас прямо душа радуется. То полицейские бабульку через дорогу переведут, то зажравшуюся мажориху на место поставят. И вот последний подвиг – парни вынесли из застрявшего в воде автобуса людей. По правде говоря, такой поступок не в их компетенции, это дело дорожных служб. Но нет же, не смогли оставить людей часами ждать спасения, по холодной воде выносили детей, женщин. Это же насколько украинцы устали от старой системы, что желание сделать страну лучше подталкивает их на такие простые вроде бы, но в то же время важные поступки, что в свою очередь становится показателем изменений в обществе. И это тревожный звоночек для властей. 

Не может население уже жить как было, и это уже проявляется на всех уровнях. Пусть парни полицейские и делали не свою работу, но они поступили по –человечески - помогли, как и подобает служителям закона. Можно ли представить гаишников помогающим людям, ну разве, что карманы водителей, чистящих от купюр. К сожалению новая полиция, еще не может изменить старую систему. Да и она так просто не откажется от все преференций. 

Хватит ли политической воли у главы МВД для того, чтобы порушить костяк – коррупции в своем ведомстве? Ведь пока что баллы для имиджа для властей зарабатывают именно эти простые ребята патрульные, которые в ущерб себе и здоровью помогают людям. Этом и пользуются руководители профильных ведомств получая лавры и плюсики к пошатнувшемуся у электората «светлого» облика политика. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.