Доллар успокоится?

23 сентября 2015, 08:40
0
78

Американская валюта осенью и до конца года будет вести себя спокойно. Такой прогноз дают большинство экономических экспертов.

Осень для курса американской валюты должна пройти относительно спокойно, он будет составлять не более 25 гривен. Эксперты говорят, что потрясений как это было в начале года ожидать не стоит, тем более власти договорились о реструктуризации госдолга. Это способствовало укреплению нацвалюты. И даже избирательная кампания не будет влиять доллар. По мнению президента Украналитцентра Александра Охрименко: «Вряд ли повлияют на раскачку валюты предвыборные интриги, ведь сейчас людей больше интересуют экономические проблемы, чем политический кризис, так что паники населения по этому поводу не стоит».

Есть риск того, что валюта все же подрастет в цене и причиной тому будет начало отопительного сезона. Властям придется докупить доллар на внутреннем рынке, чтобы оплатить энергоносители. И это позволит спекулянтам немного поиграть с курсом. Но резких поднятий доллара не будет. Вероятно он поднимется до 30 грн, но к концу года опуститься до 24 грн. В свою очередь эксперты МВФ прогнозируют курс доллара до конца 2015 года на уровне 23,5 грн. Но если экономика продолжит падение, не будет улучшения в инвестиционном секторе и усугубиться конфликт на Донбассе, реакция доллара будет незамедлительной. И это чревато новой волной паники среди украинцев, и новым витком роста американской валюты. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.