Хозяйка "Волны" хочет захватить Крошню в Житомире?

22 сентября 2015, 22:20
0
50

Попытка захвата 2-х гектаров земли в Житомире.

Поздним вечером раздался телефонный звонок. Взволнованным голосом депутат гор совета Владимир Тычина пригласил меня приехать в 9 утра и помочь разобраться в ситуации попытки захвата 2-х гектаров земли и прилегающих водоёмов хозяйкой "Волны" Евгенией Дорофеевной Волынец.


Наутро мы отправились по указанному адресу выяснить истину. Депутат гор совета Владимир Тычина собрал журналистов и неравнодушных людей, и рассказал подробности дела. С его слов, группа житомирских «активистов» во главе с членами исполкома Александром Зубом, возможно - Натальей Волынец, говорят, родственница хозяйки "Волны" и Ириной Коцюбой "решили навести порядок" на прилегающей территории Крошни, а именно с очисткой водоёмов. Они попытались с утра заблокировать работу техники, мотивируя тем, что Владимир Тычина хочет вышеуказанную территорию забрать себе. До конца не разобравшись в ситуации, что такие действия город проводит ежегодно, то есть выделяются общиною деньги на приведение в порядок водоёмов и рек. К слову сказать, что Евгения Волынец - хозяйка "Волны", как-то ухитрилась через председателя местного совхоза, приватизировать правдами и неправдами дамбу и таким образом, претендует на приватизацию всей реки, что является дикостью, рассказал Владимир Тычина.

И.О. мэра Любовь Цимбалюк в телефонном разговоре со мной подтвердила неправомерность действий активистов, которые препятствовали работе техники для очистки водоёмов. Месяц назад общественность в лице Игоря Мали и Наталии Цыганчук и с другими активистами приезжали на Крошню и пытались заблокировать уничтожение плодородного слоя земли со стороны «Волны». Всё затихло, но только на время. И вот недавно началась новая фаза захвата территории. 

От себя хочу добавить, что территория вокруг водоёмов выглядит достаточно ухоженной, потому как Владимир Тычина собственными силами привел их в порядок. Местные жители часто отдыхают семьями, ловят рыбу, а на ближайшей детской площадке детвора имеет возможность играть. Владимир Тычина заявил, что мечтает создать здесь второй гидропарк со своей инфраструктурой, в котором жители Житомира будут иметь возможность с комфортом проводить своё время. Ну что же, поживём – увидим!

Я, отнюдь не идеализирую Владимира Тычину, хотя наверняка и к нему могут возникнуть вопросы если глубоко покопать, но то, что я увидел, на меня произвело благоприятное впечатление. А теперь к делу. Депутат гор совета по Крошне также утверждает, что «активисты» помогали хозяйке "Волны" захватывать территорию площадью 2 гектара в районе 4-го ЖЕКа, по видимому, надеясь на лакомый кусочек со стола хозяйки. Ходят слухи, что, вероятно, в этой схеме участвует и кум Евгении Волынец депутат горсовета Михаил Пухтаевич – глава земельной комиссии, по которому заведены уголовные дела, и экс мэр Вера Шелудченко.

При Дебое эти 2 гектара были в аренде у хозяев "Волны", после, суд аннулировал аренду и заставил вернуть землю общине. Что же сделала Евгения Волынец? С утра нагнала техники и принялась выкорчевывать деревья и уничтожать всю зелёную зону, что уже является противоправным действием. Сняла плодородный слой почвы и увезла в неизвестном направлении. А наши экологи, вместо того, чтобы отреагировать на вопиющий факт рейдерства, как всегда, закрыли глаза и зарыли голову в песок. Не в песок ли Михаила Пухтаевича?... :)

Сосед – Геннадий Троншкивский, проживающий возле водоёма видел этот инцидент, с волнением рассказал, что вышеуказанная группа активистов начала обзывать разными словами водителя грейдера и всячески мешали проведению очистительных работ. Тычина добавил, что если такое повторится, то он вызовет милицию и подаст заявление в прокуратуру на хулиганские действия членов житомирского исполкома и общественного совета при облгосадминистрации.

Активист Игорь Мали во время осмотра территории сказал, что необходимо, чтобы спорный участок был немедленно отдан участником АТО: "Нужно вызвать "земельщика" и провести разметку территории. А то, когда солдаты обращаются в горсовет за получением участков, они уже получают отписки, что подходящих участков как бы нет? Так вот же они!" – указал нам Игорь на эту территорию в 2 га. 

Ранее не раз Владимир Тычина обращался в гор совет по поводу этих 2 га, чтобы их выделили участникам АТО, ответ был весьма туманный, что на этот участок пока не установлен земельный статус, или эта земля торговая или промышленная. Формально, как бы не отказывают, но и не разрешают. Маленькой деталью к этому запутанному делу являются слова (директора штучних споруд) Владимира Сидорчука, который подтвердил подозрение Тычины, что есть врезка со стороны комплекса «Волны» и сброс стоков в малый приток реки Крошенки.

Не всё так гладко и на территории Крошни. Мы, также, встретили пенсионера, пасущего коз, который высказался резко против очистки территории водоёмов и самого Тычины, не совсем понимая, что всё-таки порядок нужно наводить в "своём огороде" и считаться с мнением общины.

Понятно, что конфликт между депутатом горсовета начальником ЖЕКа № 4 Владимиром Тычиной и хозяйкой "Волны" Евгенией Волынец нужно урегулировать в правовом поле. А в связи с тем, что в городе такая сложная ситуация с выделением земли участникам АТО, то те 2 гектара сессия горсовета могла бы в срочном порядке выделить нашим защитникам Родины.

Сергей Форест


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.