Кива раскрыл страшные тайны крымской блокады

21 сентября 2015, 20:39
журналист
0
598
Кива раскрыл страшные тайны крымской блокады

Смотрим 112-й. Выступает Замначальника УМВД в Херсонской области Илля Кива по блокаде Крыма.

Крайне интересное выступление. Цитируем без сокращений, чтобы безо всякого (авторский стиль сохранен).

Блок ада

Кива: Фактически решили сегодня вопрос контрольно-пропускного пункта на Колончаке. А это была предпринята ситуация создания мобильных групп милиции с участием таможенников, ГАИ и прокуратуры, которые брались… правильность растомаживания каждого груза и местонахождение фирм, которые затомаживали, что, в общем-то, и привело к этой ситуации, что фуры просто, чтобы не подпадать под оперативно-следственные действия, начали разворачиваться и уезжать. Поэтому в действительности сейчас на Колончаке осталось порядка 50-ти фур. Сейчас градус накала… он спал. Спесь с водителей тоже спала, потому что они поняли что таким образом мы сможем докопаться до истинных фирм, которые в большей степени являются однодневками. Теперь оперативно-следственные группы переехали на Чаплынку – контрольно-пропускной пункт и там проводят работы. Точно так же машины постепенно начали разворачиваться. Накал страстей там спал. Мы работаем в полном взаимодействии с активистами, которые проводят эту мирную акцию. Сейчас приехал и киевский майдан, одесская самооборона. Поэтому расставляются палатки, что дает понимание того, что данная акция будет долгостроковой. Что хочу еще сказать? На сегодняшний день, в общем-то, ситуация полностью находится под контролем. Все идут в полном взаимодействии с правоохранительной структурой. Батальон «Херсон» так же продолжает нести службу. В ночное время суток усиливаются патрули. Сейчас была поставлена задача – каждый райотдел области выделяет определенное количество людей, непосредственно правоохранителей, которые приезжают на ночное дежурство для того, чтобы стабилизировать возможные возникшие ситуации.

 

Ведущая в студии: А не обращались ли водители к активистам и правоохранителям с просьбой, по-людски, пропустить, потому что у них нет воды, бла-бла, условий ждать, бла-бла?..

 

Кива: Ждать-то в общем-то и нечего. Единственное благоразумное решение – разворачиваться и ехать в сторону материка. Потому что настрой протестующих, он достаточно категоричен. Все вопросы и все конфликты, которые возникали, они не доходили до критической точки. И правоохранители сумели и находили слова, разъяснения и объяснения. Поэтому присутствие милиции, оно и не дает перейти, скажем так, в критическую фазу.

 

То есть Кива рассказал буквально следующее. Правоохранители заворачивают футы от фирм, которые работают незаконно. Возникает вопрос: а при чем тут тогда Чубаров и активисты? Ведь и безо всяких активистов Кива и его менты должны пресекать незаконную деятельность. Или нет? Но пока не пришел Чубаров, незаконные фуры беспрепятственно ездили в Крым, и ни Киву с ментами, ни таможенников, ни пограничников это особо не чесало? Так? Так. Более того, если ни одну фуру не пропускают, значит, все фирмы – ВСЕ! - возили в Крым товары незаконно? При таком раскладе Киве, как минимум, надо если не кулявлобнуть себя из табельного оружия, чтоб с ганьбою не жить, то, как минимум, подать рапорт об отставке вместе со всеми начальниками милиционерской, таможенной, пограничной и прокурорской служб. А президенту дать оценку их деятельности. Однако, этого не происходит. Вот такие пироги с вермишелью.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.