Продуктовая блокада Крыма – это откровенный цинизм

21 сентября 2015, 17:45
0
399
Продуктовая блокада Крыма – это откровенный цинизм

Сегодня «патриоты» пытаются через желудок заставить крымчан ненавидеть Россию. Однако, подозреваю, наткнутся на эффект бумеранга.

В грузовой блокаде Крыма, которую организовал глава Меджлиса Мустафа Джемилев при содействии бойцов «Правого сектора», есть два важных момента.


 Первое. Если блокада осуществляется без согласия официального Киева, то это значит, что власти в Украине нет. Есть безвластие.


 Второе. Если блокада осуществляется с согласия официального Киева, то нынешняя власть далеко не европейская, а подлая и циничная.

 Двигаясь в демократическом направлении, надо, прежде всего, руководствоваться законами, украинскими и международными. Прихоти кучки «правосеков» во главе с крымско-татарским лидером ничего общего с правом не имеют. К слову, сегодня на полуострове лишь около 13 процентов населения составляют крымские татары,  причем далеко не все из них поддерживают Меджлис.


 Как нам утверждают киевские власти, наши сограждане страдают от произвола российских оккупантов: у украинцев в Крыму нет воды, нет света, нет условий, нет туристов. Осталось лишить их еще и еды? Что это за европейские подходы?


Да, вместо продуктовых поставок инициаторы блокады предлагают организовать вдоль перекрытой границы с Крымом продуктовые «хабы», куда могут приезжать жители полуострова с украинскими паспортами и приобретать необходимые продукты. Но уже у других продавцов. Так не кроется ли за «патриотизмом»  обычное желание заработать? Ведь очевидно, что картошка и молоко, перепродаваемое в «хабах» окажутся золотыми.


Сегодня «патриоты» пытаются через желудок заставить крымчан ненавидеть Россию. Однако, подозреваю, наткнутся на эффект бумеранга. Вряд ли продовольственная блокада добавит любови к Киеву, скорее наоборот. От давления и издевательств еще никто милее не стал.


 В моем понимании, своим гражданам надо помогать, а не лишать возможности нормального существования. Дайте людям воду, свет, продукты, не действуйте как грабители! Через желудок только варвары да фашисты общались. Продуктовая блокада Крыма – это откровенный цинизм.


 Превращая Украину в Гуляйполе, где под лозунгом «безвластного государства» господствовала махновщина, некоторые почувствовали себя царьками и королями. Но хочу предупредить – это ненадолго. Цинизм власти приближает ее к падению. Перезагрузка Украины неизбежна.



Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.