Блокада Крыма – точка невозврата

21 сентября 2015, 13:38
Публицист
0
287
Блокада Крыма – точка невозврата

«Только деньги! Другое никогда не интересовало ни Джемилева, ни Чубарова, ни Ислямова. Народ им был нужен исключительно для того, чтобы на его страданиях и тяготах отстраивать свое благополучие»

В полдень 20 сентября Меджлис крымско-татарского народа совместно с запрещенной в России экстремистской организацией «Правый сектор» начали транспортную блокаду полуострова. Все действия были полностью "закрышеваны" представителями МВД, СБУ и пограничной службы.

Занимательно, что именно крымские татары, будучи против ввоза продуктов питания на полуостров с материковой Украины, были первыми, кто после вхождения Крыма в состав России, выступил против перекрытия границы.

Очевидно, что в попытках создать хоть какую-то деструктивную деятельность на границе с Россией, «патриоты» украинского государства безвозвратно потеряют поддержку именно со стороны своих соотечественников.

Не будем забывать, что крымские татары, борцами за права которых пытаются представить себя их лидеры Рефат Чубаров и Мустафа Джемилев, составляют лишь около 13 процентов населения Крыма,  и далеко не все из них поддерживают Меджлис. Следовательно, такие акции могут привести к расколу среди крымских татар.

Кроме того, украинские производители уже пригрозили прорвать блокаду, Они заявили, что без проблем снесут фурами любые заграждения, если украинские власти будут блокировать поставки их товаров в российский Крым. Прежде всего, это предприниматели Херсонской, Николаевской и Запорожской областей, которые исторически ориентированы на крымские продовольственные рынки.

Глава республики Крым Сергей Аксенов напомнил, что блокада полуострова, является контрпродуктивной, поскольку Крым уже давно переориентирован на российского производителя продуктов и медикаментов. Поэтому старания украинских националистов и крымских татар лишь ускорят смещение украинских товаров российскими. 

«Мы к этому давно готовились и знали, что это рано или поздно будет. Они сами хотят отрезать эту пуповину навсегда. Ну и мы концентрируемся в части того, чтобы преодолеть все последствия нахождения Крыма в составе Украины. У нас связи теперь только окрепнут с субъектами РФ», – сказал Аксенов.

Безусловно, высшие цели будут забыты, но главные достигнуты - организаторам блокады удастся получить финансовую выгоду при помощи новой коррупционной схемы. Скорее всего, украинским бизнесменам будет предложено либо по заниженным ценам весь товар продать для перегрузки на фуры представителей «пограничного контроля» и отправки товаров в Крым, либо заплатить за возможность проехать в Крым на собственном транспорте.

«Только деньги! Другое никогда не интересовало ни Джемилева, ни Чубарова, ни Ислямова. Народ им был нужен исключительно для того, чтобы на его страданиях и тяготах отстраивать свое благополучие», - отмечает вице-премьер Крыма Дмитрий Полонский.

В целом, идея блокады Крыма, возможно бы, и принесла какие-то плоды, если бы существовала единая концепция возвращения Крыма в состав Украины. Однако пока таковой нет, отчаянные акции, подобные этой, или нашумевшая история распития Массандры в Крыму, вряд ли могут серьезно повлиять на настроения крымчан.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.